6 ноября 2008 / gastronom

Утка с брюссельской капустой

Утка с брюссельской капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук очистить и крупно нарезать. Разогреть в утятнице масло. Обжарить лук, 6 мин. Переложить его на блюдо.
Шаг 2
Утку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Поместить в утятницу птицу, накрыть и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 1,5 ч. Добавить лук, готовить без крышки еще 30 мин.
Шаг 3
Положить в утятницу брюссельскую капусту, накрыть. Готовить 10 мин. Утку разрезать на порционные куски. Подать с луком и капустой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
833 ккал
Белки
33 г
Жиры
76 г
Углеводы
6 г
Источник
"Школа гастронома"
№19 (117) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

утка, брюссельская капуста,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из куриного филе Блюда из куриного филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых ...

Рататуй Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из ...

Картофельное пюре Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

Овощное рагу Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и ...

Блюда из брокколи Блюда из брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Маришок 14 ноября 2009

Отличная утка получилась! Легко готовить и всем очень понравилась!;)