Шаг 1
Растопить в литровой кастрюльке топленое масло. Добавить манную крупу - поджаривать до появления приятного запаха.
Шаг 2
Понемногу вливать молоко, помешивая и давая увариваться. На дно горшочка выложить одним слоем имбирное печенье.
Шаг 3
Покрыть печенье манной кашей. Посыпать сверху коричневым сахаром, миндальными лепестками.
Шаг 4
Выложить второй слой печенья.
Шаг 5
Покрыть манной кашей. Полить медом и посыпать миндальными лепестками. Дать настояться.
Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя бы благодаря особенной бархатистой текстуре. Что касается его названия, то оно того же ...

Гурьевская каша – одна из тех видов каш, которые мы редко готовим, если вообще знаем, как это делается. Однако это очень вкусное и эффектное блюдо традиционной русской кухни, которое точно не оставит равнодушными гостей. Попробуйте для разнообразия приготовить в качестве десерта гурьевскую кашу. Возможно, она станет вашим любимым завтраком или перекусом.


Молоко упаривается, поэтому - литр.
Даша (гость)
6 мая 2010 г.Нет ли в пропорциях ошибки: на полстакана манки нужен литр молока?