1. Главная
  2. Рецепты
  3. Манная каша
  4. Гурьевская каша
Наталья Анисимова
21 октября 2008 г.

Гурьевская каша

Наталья Анисимова
21 октября 2008 г.

Готовим гурьевскую кашу
Готовим гурьевскую кашу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гурьевская каша
Гурьевская каша (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим гурьевскую кашу
Готовим гурьевскую кашу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гурьевская каша
Гурьевская каша (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДесертВаркаРусская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мед жидкий – 1 ст. л.
соль – 1 щепотка
молоко – 1 л
сахар коричневый – 2 ст. л.
масло топленое – 1 ст. л.
миндальные лепестки (тонко нарезанный миндаль)
тонкое имбирное печенье
крупа манная – 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить в литровой кастрюльке топленое масло. Добавить манную крупу - поджаривать до появления приятного запаха.

Шаг 2

Понемногу вливать молоко, помешивая и давая увариваться. На дно горшочка выложить одним слоем имбирное печенье.

Шаг 3

Покрыть печенье манной кашей. Посыпать сверху коричневым сахаром, миндальными лепестками.

Шаг 4

Выложить второй слой печенья.

Шаг 5

Покрыть манной кашей. Полить медом и посыпать миндальными лепестками. Дать настояться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Гурьевские блины

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя бы благодаря особенной бархатистой текстуре. Что касается его названия, то оно того же ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ