21 октября 2008 / Наталья Анисимова

Гурьевская каша

0/5
Голосов: 0
Гурьевская каша
Готовим гурьевскую кашу
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • соль – 1 щепотка
  • молоко – 1 л
  • сахар коричневый – 2 ст. л.
  • масло топленое – 1 ст. л.
  • миндальные лепестки (тонко нарезанный миндаль)
  • тонкое имбирное печенье
  • крупа манная – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжарить манную крупу на топленом сливочном масле для приготовления каши
Растопить в литровой кастрюльке топленое масло. Добавить манную крупу - поджаривать до появления приятного запаха.
Шаг 2
Добавить к манной крупе молоко, выложить в емкость для подачи имбирное печенье
Понемногу вливать молоко, помешивая и давая увариваться. На дно горшочка выложить одним слоем имбирное печенье.
Шаг 3
Выложить на печенье манную кашу, посыпать сахаром и миндальными лепестками
Покрыть печенье манной кашей. Посыпать сверху коричневым сахаром, миндальными лепестками.
Шаг 4
Выложить еще один слой печенья для приготовления гурьевской каши
Выложить второй слой печенья.
Шаг 5
Выложить еще слой манной каши, полить медом и украсить миндальными лепестками
Покрыть манной кашей. Полить медом и посыпать миндальными лепестками. Дать настояться.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

варка, гурьевская каша,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гурьевские блины легко Гурьевские блины

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Молоко упаривается, поэтому - литр.

Даша 6 мая 2010

Нет ли в пропорциях ошибки: на полстакана манки нужен литр молока?