21 октября 2008 / Наталья Анисимова

Гурьевская каша

Гурьевская каша
Гурьевская каша 2
Гурьевская каша 3
Гурьевская каша 4
Гурьевская каша 5
Гурьевская каша 6
Гурьевская каша 7
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • соль – 1 щепотка
  • молоко – 1 л
  • сахар коричневый – 2 ст. л.
  • масло топленое – 1 ст. л.
  • миндальные лепестки (тонко нарезанный миндаль)
  • тонкое имбирное печенье
  • крупа манная – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гурьевская каша. Шаг 1
Растопить в литровой кастюльке топленое масло. Добавить манную крупу - поджаривать до появления приятного запаха.
Шаг 2
Гурьевская каша. Шаг 2
Понемногу вливать молоко, помешивая и давая увариваться. На дно горшочка выложить одним слоем имбирное печенье.
Шаг 3
Гурьевская каша. Шаг 3
Покрыть печенье манной кашей. Посыпать сверху коричневым сахаром, миндальными лепестками.
Шаг 4
Гурьевская каша. Шаг 4
Выложить второй слой печенья.
Шаг 5
Гурьевская каша. Шаг 5
Покрыть манной кашей. Полить медом и посыпать миндальными лепестками. Дать настояться.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гурьевская каша сложно Гурьевская каша

Однажды граф Гурьев, министр финансов России, изволил обедать в гостях. На десерт была подана каша, ...

Гурьевская каша средне Гурьевская каша

История появления этой каши не так очевидна, как принято считать. Свое имя ей дал в начале XIX ...

Снытные щи легко Снытные щи

Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Молоко упаривается, поэтому - литр.

Даша 6 мая 2010

Нет ли в пропорциях ошибки: на полстакана манки нужен литр молока?