1. Главная
  2. Рецепты
  3. Манная каша
  4. Гурьевская каша
Наталья Анисимова
21 октября 2008 г.

Гурьевская каша

Наталья Анисимова
21 октября 2008 г.

Готовим гурьевскую кашу
Готовим гурьевскую кашу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гурьевская каша
Гурьевская каша (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим гурьевскую кашу
Готовим гурьевскую кашу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гурьевская каша
Гурьевская каша (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВаркаРусская кухняДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мед жидкий – 1 ст. л.
соль – 1 щепотка
молоко – 1 л
сахар коричневый – 2 ст. л.
масло топленое – 1 ст. л.
миндальные лепестки (тонко нарезанный миндаль)
тонкое имбирное печенье
крупа манная – 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить в литровой кастрюльке топленое масло. Добавить манную крупу - поджаривать до появления приятного запаха.

Шаг 2

Понемногу вливать молоко, помешивая и давая увариваться. На дно горшочка выложить одним слоем имбирное печенье.

Шаг 3

Покрыть печенье манной кашей. Посыпать сверху коричневым сахаром, миндальными лепестками.

Шаг 4

Выложить второй слой печенья.

Шаг 5

Покрыть манной кашей. Полить медом и посыпать миндальными лепестками. Дать настояться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гурьевские блины
Гурьевские блины

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя бы благодаря особенной бархатистой текстуре. Что касается его названия, то оно того же ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ