1 декабря 2008 / gastronom

Запеченый чеснок с козьим сыром

Запеченый чеснок с козьим сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеченый чеснок с козьим сыром. Шаг 1
Очистить головки чеснока от шелухи, но не разбирать на зубчики. Зелень вымыть, обсушить. Положить чеснок в небольшую форму для запекания. Добавить розмарин и тимьян, сбрызнуть оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
Запеченый чеснок с козьим сыром. Шаг 2
Разогреть духовку до 180 °С. Плотно накрыть форму фольгой, поставить в духовку и запекать 35 мин. Затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 25 мин.
Шаг 3
Запеченый чеснок с козьим сыром. Шаг 3
Петрушку измельчить. Козий сыр и орехи крупно порубить ножом. В большой миске перемешать сыр с зеленью и грецкими орехами.
Шаг 4
Запеченый чеснок с козьим сыром. Шаг 4
Масло из формы с запеченным чесноком слить в чистую миску.
Шаг 5
Запеченый чеснок с козьим сыром. Шаг 5
Влить в сырно-ореховую смесь 1 ст. л. чесночного масла, приправить солью и черным перцем. Поставить в холодильник на 10 мин.
Шаг 6
Запеченый чеснок с козьим сыром. Шаг 6
В сковороде разогреть оставшееся чесночное масло. Обжарить на нем хлеб, по 4 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Подать запеченный чеснок с обжаренным хлебом и гарниром из cырно-ореховой смеси.
Время готовки
1 ч
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
547 ккал
Белки
21 г
Жиры
44 г
Углеводы
20 г
Источник
"Школа гастронома"
№17 (115) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, чеснок, козий, запекание,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рататуй Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из ...

Овощное рагу Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев