Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/WlJky1FC-cZrpVumI_AJ29lyEQ5K5-rp8UJ8RMADePc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1MmM5OTg0LTQ5Y2EtNGI4NS1hMjM1LTQzMWQ1ODM0OTFhMi5qcGc.webp)
Очистить головки чеснока от шелухи, но не разбирать на зубчики. Зелень вымыть, обсушить. Положить чеснок в небольшую форму для запекания. Добавить розмарин и тимьян, сбрызнуть оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/ZrTuZLeJePdbGbPIG1gf4q48DwUyMdo7Thdeb7jKqYo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzZDU2NTAyLWU5ODQtNDM0Ni1iMDM1LWUxYzFmMWFiZWQ0My5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 180 °С. Плотно накрыть форму фольгой, поставить в духовку и запекать 35 мин. Затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 25 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/i31Ge9m5DIN520ACbb-1WJ6F4J4hzyWL6RJ0JqQYP8s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxNzZlMTEwLWU2ZmItNDRkNy1iNGE0LTY1ZTNiY2EzZDIxMy5qcGc.webp)
Петрушку измельчить. Козий сыр и орехи крупно порубить ножом. В большой миске перемешать сыр с зеленью и грецкими орехами.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/1LZgGeaH16atEJauu33z9O-Ir2f86aLhX8tILP6L1qU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5Y2YxMmFjLWRlM2MtNGI5MC1hMWE5LTk2NDgxOTNiMjU3Yy5qcGc.webp)
Масло из формы с запеченным чесноком слить в чистую миску.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/MRU9_k5ighCbYifY7NOT5jJyJuY45jASyBALLtsF8Rk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2NDVjYTk0LWZmYTItNDc4Ni05ZjhjLTBkMjYzZGE2ZmQzYy5qcGc.webp)
Влить в сырно-ореховую смесь 1 ст. л. чесночного масла, приправить солью и черным перцем. Поставить в холодильник на 10 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/5cwVjzZwCUG5ksA8ylwsQjyRmmA-BvovlfcCrC3tBLA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmMTAwZWFiLTI4MDctNDY5MC05OTg0LWI0Y2M5ZGRkYWNhYS5qcGc.webp)
В сковороде разогреть оставшееся чесночное масло. Обжарить на нем хлеб, по 4 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Подать запеченный чеснок с обжаренным хлебом и гарниром из cырно-ореховой смеси.
Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...
Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...
Пока нет комментариев