30 сентября 2008 / gastronom

Неряха Джо - Sloppy Joe

Неряха Джо - Sloppy Joe
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимон, только сок – 1 шт.
  • соль, перец свежемолотый
  • лист лавровый – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • томатный соус или кетчуп (томатный сок или свежие помидоры) – 200 мл
  • масло кукурузное – 1-2 ст. л.
  • перец сладкий стручковвый - красный или зеленый – 2 шт.
  • сахар – 1 ч. л.
  • нежирный говяжий фарш – 500 г
  • паприка – на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На хорошо прогретой сковороде прожарить мясной фарш, слить жир, если его образовалось больше, чем необходимо. Добавить мелко нарезанные лук и перец. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, а перец мягким. Добавить томатный сок, томатный соус или кетчуп, сахар, перец, соль по вкусу (летом лучше использовать спелые помидоры; их следует бланшировать, удалить с них кожицу и мелко порубить). Тушить на медленном огне минут пятнадцать, накрыв крышкой, не допуская подгорания и кипения. За несколько минут до готовности добавить свежевыжатый сок лимона и раздавленный зубчик чеснока. Посыпать зеленью.
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, фарш, томаты, говяжий, кетчуп,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из куриного филе Блюда из куриного филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых ...

Люля-кебаб Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Мясо на косточке Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 26 марта 2011

Получается очень вкусно, перед запеканием можно сыром присыпать. Сделала и не пожалела, вкуснотища.

Гость 4 октября 2010

Спасибо за рецепт. Правда,я его немного изменила: добавила для сытности баночку готовой красной фасоли. Детям очень понравилось, просили приготовить ещё, правда, младшую после общения с "неряхой" пришлось отмывать и отстирывать:)