Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 июля 2025 г.

Морковный напиток

gastronom
27 июля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 48.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.00 г/0.00 г/12.00
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
морковь – 4 шт. большого размера
апельсин – 1 шт.
лед – 8 кубиков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь очистить, натереть на терке, поместить в сито и отжать сок. Можно воспользоваться соковыжималкой.

Шаг 2

Разлить морковный сок по охлажденным бокалам и добавить кубики льда.

Шаг 3

Апельсин вымыть, разрезать пополам и с помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок. Долить сок в бокалы и перемешать. Можно украсить дольками апельсина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (43) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компот
Компот

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании компот – прежде всего прохладительный, освежающий напиток, для которого фрукты или ягоды, «соло» ...

171 рецептов
Кисель
Кисель

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. ...

62 рецептов
Морс
Морс

Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а в старину – меда). Чаще всего для приготовления морса используют ягоды: клюкву, бруснику, красную или черную ...

31 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Напитки из фруктов и ягод
Напитки из фруктов и ягод

Летом приятно угостить родных собственноручно приготовленным напитком из свежих ягод. Что может быть лучше натурального ягодного сока? Да и не только сока — из летних ягод можно сделать компот и морс, ...

233 рецептов
Морковный сок: польза и вред для организма
Морковный сок: польза и вред для организма

Морковный сок — один из самых полезных напитков, тем более что сырье для его производства практически всегда есть у нас под рукой. В чем польза и вред морковного сока для организма, чем полезен именно свежевыжатый, сколько можно пить в день, как правильно это делать, кому противопоказан, какие могут быть последствия от чрезмерного употребления — обо всем расскажем в статье.

Морковный сок

ПРОДУКТ

Морковный сок

Морковный сок — продукт, узнаваемый по характерному цвету и выразительному вкусу. Его даже часто любят те, кто не едят морковку. Этот ярко-оранжевый напиток кажется банальным, но за кажущейся простотой скрывается интересная история и разнообразное кулинарное применение. Расскажем об этом подробнее.

Морковный сок со сливками
Морковный сок со сливками

Морковный сок со сливками — не просто вкусный напиток, а настоящее целительный нектар, способный обеспечить организм витамином А. И дело здесь не только в главном ингредиенте, а в правильном сочетании его со всеми остальными. О том, что морковь богата бета-каротином, знают все, но просто есть ее в чистом виде для получения этого элемента совершенно бесполезно, так как он усваивается только в присутствии жиров. Так вот, в напитке, рецепт которого приведен ниже, содержатся сливки, которые как раз превращают обычный сок в чудесный эликсир, причем очень вкусный.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Bonny28 августа 2010 г.

Очень вкусно и полезно. Спасибо за рецепт.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ