6 сентября 2008 / Евгений Цветкоff

Курица A la Цветкоff

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок
  • перец болгарский
  • лук репчатый крупный
  • курица целиком
  • помидоры
  • майонез
  • грибы (белые, рыжики или красноголовики)
  • лимон или лимонная кислота

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу разрубаем поперёк грудины, чтобы получилась полость. Для приготовления соуса понадобятся: майонез, лимон, чеснок, лук, перец (по желанию можно добавить зелень и пряные травы). Смешать тщательно все ингредиенты и смазать соусом тушку курицы (очень важно промазать и под кожей, куда в дальнейшем будут заключены грибы). Остатки соуса соединяем с нашинкованными средним кубиком томатами и выкладываем внутрь курицы (тушка курицы лежит на спине, а выкладываем как бы в чашу, где была проломлена грудина). Под кожу вводим свежие или мороженые грибы (если грибы мороженные, их предварительно надо разморозить, что бы мясо не отсырело из-за льда). Курицу выкладываем на смазанный жиром противень и ставим запекаться в жарочный шкаф. При подаче обязательно посыпать зеленью и положить часть томатов. Совет: К этому блюду очень хорошо подойдут: яблоки, мандарины, бананы, белое сладкое или полусладкое вино, груши. На гарнир можно подать тушеные или пассерованные овощи, жареный или печеный картофель, рис с белым соусом.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев