Шаг 1
Курицу разрубаем поперёк грудины, чтобы получилась полость. Для приготовления соуса понадобятся: майонез, лимон, чеснок, лук, перец (по желанию можно добавить зелень и пряные травы). Смешать тщательно все ингредиенты и смазать соусом тушку курицы (очень важно промазать и под кожей, куда в дальнейшем будут заключены грибы). Остатки соуса соединяем с нашинкованными средним кубиком томатами и выкладываем внутрь курицы (тушка курицы лежит на спине, а выкладываем как бы в чашу, где была проломлена грудина). Под кожу вводим свежие или мороженые грибы (если грибы мороженные, их предварительно надо разморозить, что бы мясо не отсырело из-за льда). Курицу выкладываем на смазанный жиром противень и ставим запекаться в жарочный шкаф. При подаче обязательно посыпать зеленью и положить часть томатов. Совет: К этому блюду очень хорошо подойдут: яблоки, мандарины, бананы, белое сладкое или полусладкое вино, груши. На гарнир можно подать тушеные или пассерованные овощи, жареный или печеный картофель, рис с белым соусом.
РЕЦЕПТ
Прекрасное весеннее блюдо, легкое, свежее и пикантное!
РЕЦЕПТ
Модная каша "индийских племен" в сочетании с тыквой - она понравится людям любой национальности!
РЕЦЕПТ
Блюдо индийской кухни. Вообще бирияни может быть и с курицей, и с мясом. Это вегетарианский вариант, но не менее вкусный.
Пока нет комментариев