1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица A la Цветкоff
Евгений Цветкоff
06 сентября 2008 г.

Курица A la Цветкоff

Евгений Цветкоff
06 сентября 2008 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок
перец болгарский
лук репчатый крупный
курица целиком
помидоры
майонез
грибы (белые, рыжики или красноголовики)
лимон или лимонная кислота
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу разрубаем поперёк грудины, чтобы получилась полость. Для приготовления соуса понадобятся: майонез, лимон, чеснок, лук, перец (по желанию можно добавить зелень и пряные травы). Смешать тщательно все ингредиенты и смазать соусом тушку курицы (очень важно промазать и под кожей, куда в дальнейшем будут заключены грибы). Остатки соуса соединяем с нашинкованными средним кубиком томатами и выкладываем внутрь курицы (тушка курицы лежит на спине, а выкладываем как бы в чашу, где была проломлена грудина). Под кожу вводим свежие или мороженые грибы (если грибы мороженные, их предварительно надо разморозить, что бы мясо не отсырело из-за льда). Курицу выкладываем на смазанный жиром противень и ставим запекаться в жарочный шкаф. При подаче обязательно посыпать зеленью и положить часть томатов. Совет: К этому блюду очень хорошо подойдут: яблоки, мандарины, бананы, белое сладкое или полусладкое вино, груши. На гарнир можно подать тушеные или пассерованные овощи, жареный или печеный картофель, рис с белым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.

1 ч 30 мин

Elena itarelka

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ