Шаг 1
На разогретую с маслом сковороду (желательно высокую) выкладывают фарш, обжаривают пока белок не свернется (фарш станет серо – коричневым), добавляют бульон, соевый соус, "жидкий дым", специи, пряности и тщательно перемешивают. После этого закладывают овощи и томят на медленном огне. Совет: к блюду можно подать саке или красное сухое вино, средне- или сильно острый томатный соус, но без выраженного пряного аромата и вкуса.

Все знают, что овсянка – это полезно, но у многих взрослых и детей при слове «овсянка» сводит скулы от скуки. Мы хотим вас убедить кое в чем (сами-то давно уже убедились): полезное не всегда бывает скучным. Полезное бывает очень и очень вкусным – и наша воздушная каша докажет это любому привереде.

Название блюда намекает на вид нарезки баклажана. Блюдо относится к турецкой кухне, может готовиться в казане, противне. По-другому называется казан-кебаб. Турецкие блюда отличаются повышенным содержанием перца, поэтому при его добавлении ориентируйтесь на свой вкус.

РЕЦЕПТ
Знаете, чем хороши свиные ребрышки в маринаде из меда с карри помимо своего божественного вкуса? Тем, что это бюджетное и даже в чем-то диетическое угощение. Ребрышки обычно стоят недорого, а пока их обгрызаешь, успеваешь быстро насытиться и не объесться. К таким ребрышкам нужна всего-то большая миска зеленого салата микс. А еще малосольные огурчики.
Пока нет комментариев