22 июня 2007 / gastronom

Гречневик

Гречку по праву можно назвать фаворитом среди круп по степени пользы для здоровья. Она богата вита-
минами группы В, железом, минералами и ценными аминокислотами.

4453.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог – 300 г
  • 0,5 стакана гречневой ядрицы
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 200 г кураги
  • 2 ст. л. меда
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гречневик. Шаг 1
Крупу перебрать. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, влить растительное масло и всыпать гречку. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности.
Шаг 2
Гречневик. Шаг 2
Курагу вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин.; отбросить на дуршлаг. Половину кураги измельчить в блендере в пюре, остальную нарезать соломкой. Смешать оба вида кураги.
Шаг 3
Гречневик. Шаг 3
Творог переложить в миску, добавить яйцо и мед. Тщательно вымесить.
Шаг 4
Гречневик. Шаг 4
Добавить в творожную массу гречку, как следует перемешать.
Шаг 5
Гречневик. Шаг 5
В форму для выпечки положить половину получившейся массы, разровнять поверхность. Выложить ровным слоем подготовленную курагу.
Шаг 6
Гречневик. Шаг 6
Положить сверху оставшуюся массу из творога и гречки. Разровнять. Разогреть духовку до 170°С. Форму с гречневиком плотно накрыть фольгой. Выпекать 25 мин. (За 10 мин. до готовности снять фольгу.) Вынуть из духовки и дать остыть, затем нарезать на куски.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
196 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#04 (78), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, курага, яйца, гречка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев