
Гречку по праву можно назвать фаворитом среди круп по степени пользы для здоровья. Она богата вита-
минами группы В, железом, минералами и ценными аминокислотами.
Шаг 1
Крупу перебрать. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, влить растительное масло и всыпать гречку. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности.
Шаг 2
Курагу вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин.; отбросить на дуршлаг. Половину кураги измельчить в блендере в пюре, остальную нарезать соломкой. Смешать оба вида кураги.
Шаг 3
Творог переложить в миску, добавить яйцо и мед. Тщательно вымесить.
Шаг 4
Добавить в творожную массу гречку, как следует перемешать.
Шаг 5
В форму для выпечки положить половину получившейся массы, разровнять поверхность. Выложить ровным слоем подготовленную курагу.
Шаг 6
Положить сверху оставшуюся массу из творога и гречки. Разровнять. Разогреть духовку до 170°С. Форму с гречневиком плотно накрыть фольгой. Выпекать 25 мин. (За 10 мин. до готовности снять фольгу.) Вынуть из духовки и дать остыть, затем нарезать на куски.
Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

Если вы не знаете, что такое гречневик, то предлагаем ликвидировать этот пробел и приготовить блюдо по нашему рецепту. Итак, разрешите представить! Классический гречневик — старинное русское блюдо, которое готовили в печке, а затем разрезали на крупные куски и обжаривали на сковороде. Но вариант, представленный здесь, тоже имеет право на существование! Согласно нашему рецепту, гречневик просто запекается в духовке без какой-либо дальнейшей термической обработки. На стол его можно подавать, нарезав как пирог и дополнив, например, сгущенкой. Получится очень вкусно!
Пока нет комментариев