22 июня 2007 / gastronom

Гречневик

Гречку по праву можно назвать фаворитом среди круп по степени пользы для здоровья. Она богата вита-
минами группы В, железом, минералами и ценными аминокислотами.

0/5
Голосов: 0
4453.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог – 300 г
  • 0,5 стакана гречневой ядрицы
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 200 г кураги
  • 2 ст. л. меда
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Гречневик, шаг №1
Крупу перебрать. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, влить растительное масло и всыпать гречку. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Гречневик, шаг №2
Курагу вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин.; отбросить на дуршлаг. Половину кураги измельчить в блендере в пюре, остальную нарезать соломкой. Смешать оба вида кураги.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Гречневик, шаг №3
Творог переложить в миску, добавить яйцо и мед. Тщательно вымесить.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Гречневик, шаг №4
Добавить в творожную массу гречку, как следует перемешать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Гречневик, шаг №5
В форму для выпечки положить половину получившейся массы, разровнять поверхность. Выложить ровным слоем подготовленную курагу.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Гречневик, шаг №6
Положить сверху оставшуюся массу из творога и гречки. Разровнять. Разогреть духовку до 170°С. Форму с гречневиком плотно накрыть фольгой. Выпекать 25 мин. (За 10 мин. до готовности снять фольгу.) Вынуть из духовки и дать остыть, затем нарезать на куски.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
196 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#04 (78), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, курага, яйца, гречка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому  еще не исполнилось ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев