1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованная вырезка свинины
gastronom
27 августа 2008 г.

Маринованная вырезка свинины

gastronom
27 августа 2008 г.

Сложность: средне
Калории: 499.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 52.00 г/18.00 г/34.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сахар – 1,25 ч. л.
мука кукурузная – 1,5 ч. л.
масло растительное – 1 ст. л.
зеленый лук – 4 пера
вырезка свиная – 450 г
чеснок – 2 зубчика
соус соевый – 2 ст. л.
имбирь свежий тертый – 2 с. л.
кабачки (цуккини) – 2 шт. небольшого размера
перец красный сладкий – 1 шт.
соль – 0,5 ч. л.
херес сухой – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть, положить в миску. Чеснок очистить и выдавить на мясо с помощью чеснокодавилки. Добавить соевый соус, херес и имбирь. Мясо несколько раз перевернуть, затем убрать в холодильник на 40 мин.

Шаг 2

Овощи и зеленый лук вымыть. Кабачки очистить и нарезать на брусочки длиной 5 см. Перец нарезать тонкими полосками, лук кусочками длиной 4 см.

Шаг 3

Разогреть сковороду. Вырезку вынуть из маринада (маринад сохранить) и жарить 20 мин., перевернув один раз. Мясо переложить на разделочную доску и дать остыть.

Шаг 4

Разогреть в той же сковороде растительное мясло, обжарить овощи на небольшом огне, часто помешивая, 8-10 мин.

Шаг 5

Маринад перелить в ковш, добавить сахар, поставить на средний огонь и довести до кипения. Миксером смешать кукурузную муку с 125 мл холодной воды. Влить смесь в ковш, довести до кипения и варить 1 мин.

Шаг 6

Нарезать мясо. Разложить на большом блюде с овощами и полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13 (111) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Основные блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...

ГРУППА

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Основные блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ