Изысканная холодная закуска с контрастом текстур и вкусов: нежные креветки, воздушный мусс и хрустящая основа. Выглядит как миниатюрные созвездия на праздничном столе — эффектно и необычно.
Шаг 1
Авокадо разрежьте, удалите косточку, мякоть извлеките ложкой. Манго нарежьте кубиками, часть сделайте формочками в виде звёзд для украшения. В блендере смешайте авокадо, манго, лимонный сок, сливки, соль и белый перец до однородной воздушной массы. Охладите 30 минут.
Шаг 2
Крекеры слегка смажьте оливковым маслом (чтобы мусс лучше держался). Разложите на сервировочном блюде в виде «созвездий» (по 3-4 крекера в группе).
Шаг 3
Отсадите на каждый крекер небольшую горочку мусса. На вершину мусса поместите одну креветку, слегка прижав. Сверху капните икру тобико (1-2 капли на креветку). Рядом положите полоску лимонной цедры. Украсьте микрозеленью. Охладите 30 минут перед подачей.

Пока нет комментариев