Рейтинг@Mail.ru
Эльвира
11 декабря 2025 г.

Салат с жареными баклажанами

Эльвира
11 декабря 2025 г.
0Комментировать

Вкусный и питательный салат понравится любителям грузинской кухни и тем, кто соблюдает пост. Приготовьте в новогоднюю ночь!

Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Баклажан 150 г
Томат (помидор) 120 г
Грецкий орех 30 г
Крахмал картофельный 30 г
Масло растительное рафинированное 30 г
Соус терияки 1 ст.л.
Соус чили 1 ч.л.
Кунжут 1 ч.л.
Кинза 15 г
Соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помойте все овощи. Баклажан нарежьте кубиками.

Шаг 2

Обваляйте кубики баклажана в крахмале и выложите на сковороду с раскалённым растительным маслом.

Шаг 3

Обжарьте на среднем огне примерно десять минут до золотистого цвета. Переложите обжаренные баклажаны на тарелку.

Шаг 4

Добавьте нарезанный кубиками помидор и нарезанные грецкие орехи. Сверху выложите нарубленную кинзу.

Шаг 5

Добавьте в салат соус терияки и соус чили. Тщательно перемешайте. Посыпьте кунжутом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Салат лучше подавать сразу после приготовления, пока баклажаны хрустящие.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ