Рейтинг@Mail.ru
Марина
06 декабря 2025 г.

Морковный кекс

Марина
06 декабря 2025 г.
0Комментировать

Ароматный, пряный кекс с сырно-карамельным кремом создан специально для холодного времени года. Десерт, который хочется испечь в праздничный вечер, чтобы порадовать близких.

Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 100 г
Масло сливочное 70 г
Масло растительное рафинированное 50 г
Морковь 130 г
Мука пшеничная 130 г
Грецкий орех 50 г
Корица 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Цедра лимона по вкусу
Сыр творожный 100 г
Карамель соленая 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли 2 минуты до пышной светлой массы.

Шаг 2

Добавьте растительное масло и 20 грамм растопленного в микроволновке сливочного масла, перемешайте.

Шаг 3

Морковь натрите на мелкой тёрке. Добавьте к смеси вместе с корицей и цедрой, перемешайте..

Шаг 4

Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте рубленные грецкие орехи, перемешайте ещё раз.

Шаг 5

Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте.

Шаг 6

Выпекайте 40 минут при температуре 175°C. Полностью остудите и достаньте из формы.

Шаг 7

Для крема смешайте оставшееся сливочное масло комнатной температуры с творожным сыром. Добавьте карамель и ещё раз перемешайте.

Шаг 8

Нанесите крем на кекс ложкой или из кондитерского мешка. При желании украсьте карамелью, дроблёными орехами и цедрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если хотите ещё усилить пряность, добавьте в тесто по щепотке сушёного имбиря и мускатного ореха.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ