Ароматный, пряный кекс с сырно-карамельным кремом создан специально для холодного времени года. Десерт, который хочется испечь в праздничный вечер, чтобы порадовать близких.
Шаг 1
В миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли 2 минуты до пышной светлой массы.
Шаг 2
Добавьте растительное масло и 20 грамм растопленного в микроволновке сливочного масла, перемешайте.
Шаг 3
Морковь натрите на мелкой тёрке. Добавьте к смеси вместе с корицей и цедрой, перемешайте..
Шаг 4
Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте рубленные грецкие орехи, перемешайте ещё раз.
Шаг 5
Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте.
Шаг 6
Выпекайте 40 минут при температуре 175°C. Полностью остудите и достаньте из формы.
Шаг 7
Для крема смешайте оставшееся сливочное масло комнатной температуры с творожным сыром. Добавьте карамель и ещё раз перемешайте.
Шаг 8
Нанесите крем на кекс ложкой или из кондитерского мешка. При желании украсьте карамелью, дроблёными орехами и цедрой.

Пока нет комментариев