Рейтинг@Mail.ru
Константин
02 декабря 2025 г.

Печенье имбирное с клюквой и цедрой

Константин
02 декабря 2025 г.
0Комментировать

Это имбирное печенье — настоящее наслаждение! Приготовьте его на праздник гостям или порадуйте своих детей!

Порций: 10
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Мука пшенная 250 г
Сахар-песок 100 г
Масло сливочное 120 г
Имбирь 2 ч.л.
Цедра апельсина 1 ч.л.
Клюква сушеная 50 г
Корица 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль по вкусу
Мед 2 ст.л.
Мускатный орех 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На водяной бане растопите сливочное масло и мёд. Когда ингредиенты полностью растворятся, снимите кастрюлю с огня и дайте содержимому немного остыть.

Шаг 2

В тёплую массу добавьте сахар, натрите свежий имбирь и апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте сушёную клюкву на мелкие кусочки и добавьте в смесь.

Шаг 4

Смешайте муку с разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом.

Шаг 5

Постепенно вводите сухие ингредиенты в жидкие, чтобы замесить мягкое тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Раскатайте тесто, вырежьте из него фигурки и выпекайте в духовке примерно 10 минут при температуре 180°C.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Украсьте печенье так, как вам нравится. Можно использовать помадку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ