Это имбирное печенье — настоящее наслаждение! Приготовьте его на праздник гостям или порадуйте своих детей!
Порций: 10
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Мука пшенная 250 г
Сахар-песок 100 г
Масло сливочное 120 г
Имбирь 2 ч.л.
Цедра апельсина 1 ч.л.
Клюква сушеная 50 г
Корица 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль по вкусу
Мед 2 ст.л.
Мускатный орех 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
На водяной бане растопите сливочное масло и мёд. Когда ингредиенты полностью растворятся, снимите кастрюлю с огня и дайте содержимому немного остыть.
Шаг 2
В тёплую массу добавьте сахар, натрите свежий имбирь и апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте сушёную клюкву на мелкие кусочки и добавьте в смесь.
Шаг 4
Смешайте муку с разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом.
Шаг 5
Постепенно вводите сухие ингредиенты в жидкие, чтобы замесить мягкое тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Раскатайте тесто, вырежьте из него фигурки и выпекайте в духовке примерно 10 минут при температуре 180°C.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Украсьте печенье так, как вам нравится. Можно использовать помадку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев