Рейтинг@Mail.ru
Анастасия
02 декабря 2025 г.

Пицца на дрожжевом тесте

Анастасия
02 декабря 2025 г.
0Комментировать

Эта самое вкусное тесто для пиццы, попробуйте приготовить, вы не пожалеете! Пицца отлично дополнит праздничный стол с закусками. Важно сделать тесто для блюда заранее, так получится вкуснее.

Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Вода 310 мл
Соль 10 г
Сахар-песок 13 г
Дрожжи прессованные 7 г
Масло оливковое 25 г
Мука пшеничная 500 г
Манка пшеничная цельнозерновая по вкусу
Соус томатный по вкусу
Колбаса пепперони по вкусу
Ветчина по вкусу
Сыр Моцарелла по вкусу
Огурец ч.л.
Майонез по вкусу
Болгарский перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста: в холодную воду добавьте сахар, соль, дрожжи. Перемешайте. Добавьте оливковое масло, муку и перемешайте. Оставьте тесто на 10-15 минут.

Шаг 2

Тщательно вымешивайте тесто, оно должно получиться мягким и липким. Миску смажьте маслом, переложите тесто, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 12-48 часов.

Шаг 3

Отдохнувшее тесто разделите на две части и оставьте на 30 минут согреться. В это время подготовьте начинку: нарежьте мясную начинку, овощи, натрите сыр на тёрке.

Шаг 4

Поставьте разогреваться духовку до 250°C, обязательно с противнем, на котором будет готовиться пицца. На пергамент или коврик выложите манку, обваляйте тесто в манке и осторожно растяните руками, формируя бортики.

Шаг 5

Выложите соус, колбасу, ветчину, солёный огурец, перец, посыпьте сыром. Можно сделать любую начинку.

Шаг 6

Выложите пиццу на горячий противень и выпекайте 10 минут до румяности. Пицца готова, приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тесто рассчитано на две средние пиццы. Тесто нужно выдержать сутки-двое, тогда оно будет очень вкусным!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ