Рейтинг@Mail.ru
Эльвира
01 декабря 2025 г.

Закуска из баклажанов с помидорами и гранатом

Эльвира
01 декабря 2025 г.
0Комментировать

Аппетитная, вкусная и простая в приготовлении закуска для праздничного стола.

Порций: 1
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Баклажан 150 г
Томат (помидор) 50 г
Майонез 50 г
Сыр твердый 50 г
Масло растительное рафинированное 40 г
Грецкий орех 25 г
Гранат (зерна) 25 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Кинза 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажан нарежьте на восемь кружочков. Обжарьте их на растительном масле на среднем огне примерно по две минуты с каждой стороны. Выложите четыре обжаренных кружочка баклажана на тарелку.

Шаг 2

Смешайте натёртый сыр, майонез, измельчённый чеснок и измельчённые грецкие орехи. Выложите на баклажаны.

Шаг 3

Выложите сверху оставшиеся обжаренные баклажаны.

Шаг 4

Выложите сверху ломтики помидора и листики кинзы.

Шаг 5

Посыпьте зёрнами граната.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
По желанию кинзу можно заменить на любую другую зелень. Орехи также можно взять любые другие.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ