Название блюда говорит само за себя: в нём много витаминов и клетчатки. Он идеально подходит для лёгкого обеда, ужина или как освежающая закуска. А в Новый год он поможет не перегрузить желудок и в то же время насытиться.
Порций: 8
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Капуста белокочанная 200 г
Огурец 2 шт.
Томат (помидор) 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Зелень по вкусу
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте огурцы тонкими полукольцами или кубиками.
Шаг 2
Помидоры вымойте, удалите плодоножку и нарежьте дольками или кубиками.
Шаг 3
Капусту тонко нашинкуйте и помните её руками с щепоткой соли.
Шаг 4
Яблоко вымойте, удалите сердцевину. Нарежьте яблоко тонкими ломтиками или кубиками. Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть его лимонным соком.
Шаг 5
Соедините все ингредиенты, добавьте измельчённую зелень.
Шаг 6
Смешайте растительное масло, лимонный сок, соль и чёрный молотый перец. Заправьте этой смесью салат.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для более сытного и белкового варианта можно добавить в салат отварную куриную грудку, индейку, тунец или варёные яйца.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев