Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.
Шаг 1
В крупной миске смешайте до однородности сок одного лимона, сок одного апельсина, соль, перец, оливковое масло и специи. Положите утку в получившийся маринад и отправьте мариноваться в холодильник на 4-6 часов.
Шаг 2
Один апельсин нарежьте на четыре части. Утку достаньте из маринада, начините сельдереем и четвертинками апельсина. Выложите в слегка смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 3
Отправьте утку в разогретую до 190°C духовку. Запекайте примерно 2 часа (первые 40 мин лучше держать под фольгой). Каждые 20 минут поливайте утку выделяющимся соком.
Шаг 4
Для глазури смешайте сок одного апельсина, мёд и сладкое вино. Жидкую смесь перелейте в маленькую кастрюлю, доведите до кипения, затем варите до консистенции сиропа.
Шаг 5
Когда глазурь приобретёт нужную консистенцию, снимите её с огня.
Готовую утку достаньте из духовки и полейте сверху приготовленной горячей смесью. Готово!

Пока нет комментариев