Рейтинг@Mail.ru
Ксения
24 ноября 2025 г.

Утка с апельсинами

Ксения
24 ноября 2025 г.
0Комментировать

Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.

Порций: 8
Готовка: 3 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Утка 2 кг
Апельсин 3 шт.
Сельдерей 4 шт.
Мед 2 ст.л.
Вино Марсала 2 ст.л.
Приправа Прованские травы по вкусу
Масло оливковое 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лимон 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В крупной миске смешайте до однородности сок одного лимона, сок одного апельсина, соль, перец, оливковое масло и специи. Положите утку в получившийся маринад и отправьте мариноваться в холодильник на 4-6 часов.

Шаг 2

Один апельсин нарежьте на четыре части. Утку достаньте из маринада, начините сельдереем и четвертинками апельсина. Выложите в слегка смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 3

Отправьте утку в разогретую до 190°C духовку. Запекайте примерно 2 часа (первые 40 мин лучше держать под фольгой). Каждые 20 минут поливайте утку выделяющимся соком.

Шаг 4

Для глазури смешайте сок одного апельсина, мёд и сладкое вино. Жидкую смесь перелейте в маленькую кастрюлю, доведите до кипения, затем варите до консистенции сиропа.

Шаг 5

Когда глазурь приобретёт нужную консистенцию, снимите её с огня. Готовую утку достаньте из духовки и полейте сверху приготовленной горячей смесью. Готово!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
По желанию украсьте утку веточками тимьяна. Подать можно с запечённым картофелем.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ