Рейтинг@Mail.ru
Ирина
23 ноября 2025 г.

Имбирные пряники

Ирина
23 ноября 2025 г.
0Комментировать

Имбирные пряники неотъемлемая часть новогоднего стола. Это не только вкусно, но ещё и простор для фантазии при приготовлении: можно придумать любую форму, украсить глазурью. Это можно делать всей семьёй в холодный зимний вечер.

Порций: 4
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Сахар-песок 100 г
Мед 150 г
Масло сливочное 67% 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Мука пшенная 400 г
Сода пищевая 1.5 ч.л.
Имбирь молотый 2 ч.л.
Корица молотая 1.5 ч.л.
Мускатный орех 0.3 ч.л.
Кардамон 0.3 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соедините в кастрюле сахар, мёд и специи. На невысокой температуре нагрейте, пока весь сахар не растворится. Сразу же добавьте соду и хорошо перемешайте. Масса вспенится. Когда пена начнёт опускаться, в два приёма добавьте сливочное масло, помешивая.

Шаг 2

В кастрюлю добавьте яйцо и желтки. Хорошо перемешайте. Всыпьте соль и ещё раз хорошо перемешайте. Оставьте смесь остыть на 10 минут.

Шаг 3

Когда смесь остынет, всыпайте муку. Сколько сыпать муки, смотрите по консистенции: тесто должно напоминать очень мягкий пластилин, но быть мягким. Готовое тесто положите в пакет и дайте отдохнуть около часа.

Шаг 4

Стол и тесто просыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт 4-5 мм. Используйте вырубки для придания формы. Готовые фигурки выложите на противень и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 6-7 минут.

Шаг 5

После духовки дайте пряникам остыть на ровной поверхности.

Шаг 6

Украсьте пряники глазурью по желанию.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Готовое тесто можно убрать в холодильник и испечь пряники на следующий день.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ