Рейтинг@Mail.ru
Анастасия
23 ноября 2025 г.

Морковный пирог

Анастасия
23 ноября 2025 г.
0Комментировать

Готовится быстро и просто, отлично дополнит новогодний стол.

Порций: 6
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Морковь жёлтая 2 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 150 г
Масло растительное нерафинированное 160 мл
Цедра апельсина 1 шт.
Мука пшенная 210 г
Соль 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Мускатный орех молотый 0.35 ч.л.
Грецкий орех 100 г
Сыр Рикотта по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь натрите на тёрке. Добавьте в смесь яйца, сахар и растительное масло и взбейте блендером. Нарубите орехи.

Шаг 2

Далее добавьте цедру апельсина, муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешайте. Последним этапом добавьте орехи и специи: корицу, мускатный орех.

Шаг 3

Готовое тесто выложите в форму и выпекайте 30-35 минут при температуре 180°C. Можно выпекать в круглой форме, разрезать вдоль и пропитать кремом или сыром Рикотта.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ