Вкус лета и морской свежести можно создать на своей кухне даже зимой. Для этого совсем не обязательно выезжать на природу, подойдёт и обычная сковорода. Готовьте эти шашлыки на Новый год, чтобы гости точно попросили добавки!
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Семга филе 500 г
Лимон 1 шт.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Соль по вкусу
Молоко 70 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сёмгу нарежьте на небольшие куски и смажьте соком лимона. Нанизывайте на шпажки по 4-5 кусков, оставляя между ними минимальное расстояние.
Шаг 2
Для кляра взбейте яйцо с солью, добавляя постепенно муку и молоко (консистенция как для оладий).
Шаг 3
Сёмгу на шпажках обмакните в кляр и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте с двух сторон около 7 минут до золотистого цвета.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перед подачей на стол выложите шашлыки на пару минут на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. После этого подавайте к столу. На гарнир можно сделать салат из свежих овощей
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев