Рейтинг@Mail.ru
Светлана
23 ноября 2025 г.

Шашлычки из сёмги

Светлана
23 ноября 2025 г.
0Комментировать

Вкус лета и морской свежести можно создать на своей кухне даже зимой. Для этого совсем не обязательно выезжать на природу, подойдёт и обычная сковорода. Готовьте эти шашлыки на Новый год, чтобы гости точно попросили добавки!

Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Семга филе 500 г
Лимон 1 шт.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Соль по вкусу
Молоко 70 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сёмгу нарежьте на небольшие куски и смажьте соком лимона. Нанизывайте на шпажки по 4-5 кусков, оставляя между ними минимальное расстояние.

Шаг 2

Для кляра взбейте яйцо с солью, добавляя постепенно муку и молоко (консистенция как для оладий).

Шаг 3

Сёмгу на шпажках обмакните в кляр и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте с двух сторон около 7 минут до золотистого цвета.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перед подачей на стол выложите шашлыки на пару минут на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. После этого подавайте к столу. На гарнир можно сделать салат из свежих овощей
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ