Рейтинг@Mail.ru
Ольга
21 ноября 2025 г.

Экспресс-торт «Молочная девочка»

Ольга
21 ноября 2025 г.
0Комментировать

Экспресс-версия торта «Молочная девочка» — это не только невероятно нежный и воздушный десерт, который буквально тает во рту, но и минимум усилий на кухне. Приготовление теста и крема занимает считанные минуты, а готовый результат превосходит все ожидания. Изюминкой этого торта является добавление сухого молока в крем, благодаря этому торт приобретает максимально сливочно-молочный вкус. Крем по этому рецепту пропитывает коржи очень быстро.

Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко сгущённое с сахаром 300 г
Маргарин сливочный 100 г
Мука пшеничная 170 г
Соль 1 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сыр творожный 600 г
Молоко сгущённое с сахаром 300 г
Масло сливочное 100 г
Молоко сухое цельное 5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте яйца и сгущённое молоко миксером, добавьте растопленный и охлажденный маргарин (вместо маргарина можно использовать сливочное масло). Перемешайте. Добавьте муку, соль, разрыхлитель. Замесите тесто.

Шаг 2

На бумаге для выпечки нарисуйте простым карандашом круг диаметром 30 см. Всё тесто распределите на четыре коржа. Тесто удобно распределять силиконовой лопаткой в пределах нарисованной формы.

Шаг 3

Выпекайте 10 минут в духовке при температуре 200°C до золотистого цвета. После выпекания коржи друг на друга не складывать, иначе они слипнутся.

Шаг 4

Соедините в миске ингредиенты для крема (сыр, сгущённое молоко, размягчённое сливочное масло). Взбейте миксером на оборотах выше среднего до увеличения в объеме и образования воздушной текстуры крема. Добавьте сухое молоко и еще раз взбейте миксером.

Шаг 5

Смажьте коржи кремом, распределив весь крем на торт (минимум по 200 грамм на 1 корж). Коржи выкладывайте вверх дном. Затем нужно выровнять бока торта кремом (оставив 200 грамм крема для боков и, если необходимо, для украшения торта).

Шаг 6

Украсьте торт по своему усмотрению. Высота торта выходит примерно 7 см. Оставьте торт пропитаться на несколько часов в холодильнике.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Это идеальный торт для детского праздника или новогоднего чаепития в кругу семьи. Бархатистый и нежный десерт не оставит равнодушным ни одного члена семьи, и вы услышите только хвалебные отзывы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ