- Главная
- Рецепты
- Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша
- Яичная паста с персиками
Яичная паста с персиками
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/rJhNLcAkufuFJlQI_yAziAR1ku6LkQk2Akehrwxt2tE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkZTYyODYyLTk2YjktNDYxNy1iNTY1LWFlYmNjYmQ3MmRhYy5qcGc.webp)
Муку просеять вместе с солью горкой. Яйца слегка взбить с желтком. Сделать в муке углубление и влить в него яйца. Замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности не менее 10 мин. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/bsWVzDJ7HjT7v5qdg5UY67bgD6rtDJPmmjnLQf9adLw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5YWYzNGIwLTE4MWItNDJjYS1hYzg3LTNiMDk0ZDM0OTQzNy5qcGc.webp)
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Присыпать его небольшим количеством муки, скатать в трубочку и нарезать тонкими полосками. Раскатать полоски и дать слегка подсохнуть.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/m4X97qT9RDP5I8pylqhWyM6kSr5ehyhj-3xEvsjUgwo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwMzIwYzBhLTQ2OTktNGM1ZS1hYzY0LTBhNzgyMmNkYTQwZi5qcGc.webp)
Пока тесто лежит в холодильнике, приготовить соус. Розмарин вымыть и разобрать на листики. В сотейнике растопить масло, добавить листики розмарина, портвейн и джем. Готовить на небольшом огне 15 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/EdvZ0kw-4QSL54HFHZaFRmmrcYq470QqX4FqR7eJuXw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkOWMyOTY5LThmMjgtNDcxZC1hODM5LTZkYzQyNDJjOTc3Ny5qcGc.webp)
Персики нарезать дольками, удалив косточки, и добавить в сотейник, тушить 2 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/bx8DxheP16mnlHGXdkCJUUaJ9uhNyZWiZqZbmizpdTs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1OWU5NTYyLTlkMDktNDg0OC1iZjc5LTFiMzhiMjMzNDM2NC5qcGc.webp)
Розовый перец слегка подавить ножом и добавить к персикам. Оставить на минимальном огне.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/H-GnVISLInSyN_MrU0qN6xPBWenyYagSR3aKz5oc6u0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4YTBkZWZmLWE2MTQtNDA4Yy05MDg3LTEyYzhjNWJhZTYwZi5qcGc.webp)
Пасту отварить в 4 л кипящей подсоленной воды, 4 мин. Откинуть на дуршлаг. Выложить пасту в сотейник с соусом, перемешать, увеличить огонь до среднего и прогреть, 2–3 мин. Сразу же подать к столу.
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...
Пока нет комментариев