Рейтинг@Mail.ru
Эльвира
13 ноября 2025 г.

Торт «Медовик»

Эльвира
13 ноября 2025 г.
0Комментировать

Этот торт очень вкусный и готовится максимально просто.

Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мука пшеничная 1-го сорта 470 г
Мед 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 80 г
Сахар-песок 80 г
Сода пищевая 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
Сливки 30% 300 г
Сыр Маскарпоне 300 г
Грецкий орех 50 г
Миндаль сладкий 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску выложите сливочное масло, сахар, соль, мёд и яйца.

Шаг 2

Готовьте смесь на водяной бане, помешивая. Когда растает масло, добавьте соду.

Шаг 3

Перемешайте и прогрейте на водяной бане, помешивая еще одну минуту.

Шаг 4

Добавьте муку.

Шаг 5

Замесите тесто.

Шаг 6

Тесто разделите примерно на 10 частей. Каждую часть тонко раскатайте на пергаментной бумаге. Выложите в форму и выпекайте каждый корж примерно по две минуты при температуре 180°C.

Шаг 7

Готовые коржи обрежьте по краям.

Шаг 8

Для крема взбейте сливки (примерно две минуты) и постепенно добавьте маскарпоне, продолжая взбивать.

Шаг 9

Промажьте коржи кремом.

Шаг 10

В чашу блендера выложите обрезки коржей, миндальные и грецкие орехи.

Шаг 11

Всё измельчите в крошку.

Шаг 12

Обсыпьте крошкой верх и бока торта.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Оставьте медовик в холодильнике на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ