7 августа 2008 / gastronom

Купол из баклажанов

4/5
Голосов: 1
Купол из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Купол из баклажанов, шаг №1
Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Чеснок очистить. В сотейнике разогреть 3 ст. л. оливкового масла, положить чеснок и обжаривать 3–4 мин., затем удалить. Положить в чесночное масло помидоры и тушить, помешивая, на медленном огне 10–15 мин. Протереть через сито.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Купол из баклажанов, шаг №2
Моццареллу нарезать маленькими кусочками. Баклажаны вымыть, обсушить и тонко нарезать продольными пластинами толщиной 5 мм. Разогреть сухую сковороду; обжарить пластины баклажанов с обеих сторон, по 2–3 мин. Переложить на тарелку, слегка приправить солью.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Купол из баклажанов, шаг №3
В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Положить фарш, обжаривать при постоянном помешивании в течение 4–5 мин. Посолить и поперчить. Добавить томатный соус и горошек. Готовить 10 мин., затем снять с огня и посыпать базиликом.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Купол из баклажанов, шаг №4
Вскипятить воду в кастрюле и варить макароны на 3 мин. меньше указанного на упаковке времени. Отбросить на дуршлаг, обсушить и добавить в сковороду с фаршем. Снять с огня, добавить моццареллу и пармезан, перемешать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Купол из баклажанов, шаг №5
Смазать баклажаны оставшимся оливковым маслом и выложить в глубокую форму, слегка накладывая пластины друг на друга.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Купол из баклажанов, шаг №6
Наполнить начинкой форму с баклажанами. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Вынуть из духовки, перевернуть на тарелку. Дать остыть, 10 мин., затем снять форму и нарезать.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
686 ккал
Белки
27 г
Жиры
38 г
Углеводы
61 г
Источник
"Школа гастронома"
№14 (112) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви из баклажанов средне Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов — отличный вариант для веганов и вегетарианцев, ведь в составе рецепта ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Piki 12 сентября 2013

Не поняла эйфории по поводу этого рецепта. Все получилось как на картинке, но....какие 400 грамм макарон на 200 грамм фарша??? Я положила пачку 250 грн и было много, а вот фарша можно было и все 400 грамм положить. Вкус-ничего особенного. Есть рецепты вкуснее с баклажанами - муссака, например.

Bonny 13 сентября 2010

Очччень вкусно! немного сделала по всоему, но идея та же. Спасибо!

Катерина  Нечаева Катерина Нечаева 9 сентября 2010

рецепт шикарный :) буду готовить

Ольга 24 сентября 2009

Только что приготовила, остывает пока. Выглядит здОрово, пахнет обалденно! Надеюсь, домашним понравится. И, кстати, готовить совсем не сложно.

veda 9 августа 2008

очень вкусное сочетание продуктов. моей семье нравится, часто готовлю в сезон баклажан.