Шаг 1
Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Чеснок очистить. В сотейнике разогреть 3 ст. л. оливкового масла, положить чеснок и обжаривать 3–4 мин., затем удалить. Положить в чесночное масло помидоры и тушить, помешивая, на медленном огне 10–15 мин. Протереть через сито.
Шаг 2
Моццареллу нарезать маленькими кусочками. Баклажаны вымыть, обсушить и тонко нарезать продольными пластинами толщиной 5 мм. Разогреть сухую сковороду; обжарить пластины баклажанов с обеих сторон, по 2–3 мин. Переложить на тарелку, слегка приправить солью.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Положить фарш, обжаривать при постоянном помешивании в течение 4–5 мин. Посолить и поперчить. Добавить томатный соус и горошек. Готовить 10 мин., затем снять с огня и посыпать базиликом.
Шаг 4
Вскипятить воду в кастрюле и варить макароны на 3 мин. меньше указанного на упаковке времени. Отбросить на дуршлаг, обсушить и добавить в сковороду с фаршем. Снять с огня, добавить моццареллу и пармезан, перемешать.
Шаг 5
Смазать баклажаны оставшимся оливковым маслом и выложить в глубокую форму, слегка накладывая пластины друг на друга.
Шаг 6
Наполнить начинкой форму с баклажанами. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Вынуть из духовки, перевернуть на тарелку. Дать остыть, 10 мин., затем снять форму и нарезать.
РЕЦЕПТ
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
РЕЦЕПТ
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...
ГРУППА
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
РЕЦЕПТ
Сациви из баклажанов — отличный вариант для веганов и вегетарианцев, ведь в составе рецепта отсутствуют продукты животного происхождения. Но и убежденным мясоедам такое блюдо тоже придется по вкусу! ...
Пока нет комментариев