Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/gyuPdTiRuKAflx2hZLTGad1TrLfKf2YH6M0ebeoBbPs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkNmM1YmFjLWNiYjktNDUwNi1iOTQwLWRkMGVjNDE3ZGFlZi5qcGc.webp)
Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Чеснок очистить. В сотейнике разогреть 3 ст. л. оливкового масла, положить чеснок и обжаривать 3–4 мин., затем удалить. Положить в чесночное масло помидоры и тушить, помешивая, на медленном огне 10–15 мин. Протереть через сито.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/gYitetlh8khpBDg_oaoRYjowOyouTYMLVrNXA7dP8QE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlODM3NjlkLTM5MzAtNGY1My1hNTNlLTM4ZDZmNzZhMjY0Zi5qcGc.webp)
Моццареллу нарезать маленькими кусочками. Баклажаны вымыть, обсушить и тонко нарезать продольными пластинами толщиной 5 мм. Разогреть сухую сковороду; обжарить пластины баклажанов с обеих сторон, по 2–3 мин. Переложить на тарелку, слегка приправить солью.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/GQxwuf1nUXxI3LFdQv80DadGN-SaHAgdVRa3nh-yETk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmMWY2MjRiLTYzYjUtNDY5OC05NGI4LTlhMmI4YjIyOTFmZi5qcGc.webp)
В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Положить фарш, обжаривать при постоянном помешивании в течение 4–5 мин. Посолить и поперчить. Добавить томатный соус и горошек. Готовить 10 мин., затем снять с огня и посыпать базиликом.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/iek5VGTXjmbVeiA9TKmhXDRngX1sBZGS1tr4zoZRd8U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiMTUxZTRmLTc2N2ItNGY2Yy1iMGJiLTg0MDNmOWMzNzlkYi5qcGc.webp)
Вскипятить воду в кастрюле и варить макароны на 3 мин. меньше указанного на упаковке времени. Отбросить на дуршлаг, обсушить и добавить в сковороду с фаршем. Снять с огня, добавить моццареллу и пармезан, перемешать.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Zn0dDCQGew-putdTlNdvKJYTFCapCtr6L0dfRlf78wI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5YmU3ODk3LTEyOGMtNDM5Ni05MGU2LTJiZjI5ZDRjODI1Ni5qcGc.webp)
Смазать баклажаны оставшимся оливковым маслом и выложить в глубокую форму, слегка накладывая пластины друг на друга.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/u1rwEpmOADwKRNU46BK2WkL2cxwVaNTR3OLkhUBse80/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlNTRlZTQ0LWQ1NmQtNDZiYi04MTk0LWMyY2JmZTQ3NDg3YS5qcGc.webp)
Наполнить начинкой форму с баклажанами. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Вынуть из духовки, перевернуть на тарелку. Дать остыть, 10 мин., затем снять форму и нарезать.
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Сациви из баклажанов — отличный вариант для веганов и вегетарианцев, ведь в составе рецепта отсутствуют продукты животного происхождения. Но и убежденным мясоедам такое блюдо тоже придется по вкусу! ...
Пока нет комментариев