7 августа 2008 / gastronom

Купол из баклажанов

4/5
Голосов: 1
Купол из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Купол из баклажанов, шаг №1
Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Чеснок очистить. В сотейнике разогреть 3 ст. л. оливкового масла, положить чеснок и обжаривать 3–4 мин., затем удалить. Положить в чесночное масло помидоры и тушить, помешивая, на медленном огне 10–15 мин. Протереть через сито.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Купол из баклажанов, шаг №2
Моццареллу нарезать маленькими кусочками. Баклажаны вымыть, обсушить и тонко нарезать продольными пластинами толщиной 5 мм. Разогреть сухую сковороду; обжарить пластины баклажанов с обеих сторон, по 2–3 мин. Переложить на тарелку, слегка приправить солью.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Купол из баклажанов, шаг №3
В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Положить фарш, обжаривать при постоянном помешивании в течение 4–5 мин. Посолить и поперчить. Добавить томатный соус и горошек. Готовить 10 мин., затем снять с огня и посыпать базиликом.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Купол из баклажанов, шаг №4
Вскипятить воду в кастрюле и варить макароны на 3 мин. меньше указанного на упаковке времени. Отбросить на дуршлаг, обсушить и добавить в сковороду с фаршем. Снять с огня, добавить моццареллу и пармезан, перемешать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Купол из баклажанов, шаг №5
Смазать баклажаны оставшимся оливковым маслом и выложить в глубокую форму, слегка накладывая пластины друг на друга.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Купол из баклажанов, шаг №6
Наполнить начинкой форму с баклажанами. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Вынуть из духовки, перевернуть на тарелку. Дать остыть, 10 мин., затем снять форму и нарезать.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
686 ккал
Белки
27 г
Жиры
38 г
Углеводы
61 г
Источник
"Школа гастронома"
№14 (112) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви из баклажанов средне Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов — отличный вариант для веганов и вегетарианцев, ведь в составе рецепта ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Piki 12 сентября 2013

Не поняла эйфории по поводу этого рецепта. Все получилось как на картинке, но....какие 400 грамм макарон на 200 грамм фарша??? Я положила пачку 250 грн и было много, а вот фарша можно было и все 400 грамм положить. Вкус-ничего особенного. Есть рецепты вкуснее с баклажанами - муссака, например.

Bonny 13 сентября 2010

Очччень вкусно! немного сделала по всоему, но идея та же. Спасибо!

Катерина  Нечаева Катерина Нечаева 9 сентября 2010

рецепт шикарный :) буду готовить

Ольга 24 сентября 2009

Только что приготовила, остывает пока. Выглядит здОрово, пахнет обалденно! Надеюсь, домашним понравится. И, кстати, готовить совсем не сложно.

veda 9 августа 2008

очень вкусное сочетание продуктов. моей семье нравится, часто готовлю в сезон баклажан.