Рейтинг@Mail.ru
Павел
07 октября 2025 г.

Шарлотка из яблок с изюмом

Павел
07 октября 2025 г.
0Комментировать

Шарлотка из яблок с изюмом — простой домашний пирог, который всегда удается. Кисло-сладкие яблоки, немного изюма, аромат корицы — и в доме сразу становится уютно. Пышная шарлотка — отличный способ использовать сезонные фрукты и порадовать близких вкусом, знакомым с детства.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 244.37 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 5.84 г/6.77 г/39.80
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаПирогШарлоткаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Яблоко 3 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 150 г
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Изюм 3 ст.л.
Корица молотая на кончике ножа
Масло сливочное 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками или кубиками и посыпьте корицей.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до густой светлой массы — 4–5 минут.

Шаг 3

Просейте муку, добавьте разрыхлитель, аккуратно вмешайте в яичную смесь, затем добавьте изюм и нарезанные яблоки.

Шаг 4

Форму смажьте маслом, вылейте в нее тесто. Выпекайте при 180°C около 40 минут до золотистой корочки.

Шаг 5

Подавайте шарлотку теплой с шариком мороженого — классика, которая не надоедает.

КСТАТИ
Если яблоки слишком сладкие, добавьте немного лимонного сока для баланса вкуса. Изюм можно заменить клюквой или цукатами — вкус шарлотки получится еще более ярким.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка с изюмом, яблоками и черноплодной рябиной
Шарлотка с изюмом, яблоками и черноплодной рябиной

Шарлотка для поздней осени - с яблоками и черноплодной рябиной.

Слоеная шарлотка с яблоками, изюмом и миндалем
Слоеная шарлотка с яблоками, изюмом и миндалем

Слоеная шарлотка с яблоками, изюмом и миндалем — еще одна (и весьма оригинальная!) версия знаменитого десерта. Для нее мы не будем замешивать бисквитное тесто — используем готовое слоеное дрожжевое. Нежные и воздушные, слегка хрустящие слои будут интересно контрастировать в этом пироге с сочной кислинкой яблок, сладостью распаренного изюма и пикантной хрусткостью жареного миндаля. А кухня, как и весь дом, в процессе приготовления наполнится волнующими ароматами корицы и ванили, которые создадут неповторимую атмосферу уюта. Да, эта шарлотка — не просто десерт, а настоящее произведение кулинарного искусства, каждый кусочек которого тает во рту! Подавайте ее теплой, по возможности, с шариком натурального ванильного пломбира и карамельным сиропом (ведь сам пирог не слишком сладкий) — и получайте заслуженные комплименты.

30 мин

Lidia_vas

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирог с яблоками и изюмом
Пирог с яблоками и изюмом

Хочу поделиться рецептиком вкусного, воздушного яблочного пирога с изюминкой.

1 ч

Елена

Классическая шарлотка с яблоками
Классическая шарлотка с яблоками

Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки. Почему они? Потому что такие яблоки обладают ярким вкусом с приятной кислинкой и насыщенным ароматом, которых зачастую очень не хватает «круглогодичным» плодам из супермаркетов. В общем, упустить счастливую возможность получить максимальные вкусовые впечатления от классической шарлотки нельзя ни в коем случае. Приготовьте этот пирог по нашему рецепту и скорее зовите близких к столу!

50 мин

Анастасия

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ