Шарлотка из яблок с изюмом — простой домашний пирог, который всегда удается. Кисло-сладкие яблоки, немного изюма, аромат корицы — и в доме сразу становится уютно. Пышная шарлотка — отличный способ использовать сезонные фрукты и порадовать близких вкусом, знакомым с детства.
Шаг 1
Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками или кубиками и посыпьте корицей.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до густой светлой массы — 4–5 минут.
Шаг 3
Просейте муку, добавьте разрыхлитель, аккуратно вмешайте в яичную смесь, затем добавьте изюм и нарезанные яблоки.
Шаг 4
Форму смажьте маслом, вылейте в нее тесто. Выпекайте при 180°C около 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте шарлотку теплой с шариком мороженого — классика, которая не надоедает.

Шарлотка для поздней осени - с яблоками и черноплодной рябиной.

Слоеная шарлотка с яблоками, изюмом и миндалем — еще одна (и весьма оригинальная!) версия знаменитого десерта. Для нее мы не будем замешивать бисквитное тесто — используем готовое слоеное дрожжевое. Нежные и воздушные, слегка хрустящие слои будут интересно контрастировать в этом пироге с сочной кислинкой яблок, сладостью распаренного изюма и пикантной хрусткостью жареного миндаля. А кухня, как и весь дом, в процессе приготовления наполнится волнующими ароматами корицы и ванили, которые создадут неповторимую атмосферу уюта. Да, эта шарлотка — не просто десерт, а настоящее произведение кулинарного искусства, каждый кусочек которого тает во рту! Подавайте ее теплой, по возможности, с шариком натурального ванильного пломбира и карамельным сиропом (ведь сам пирог не слишком сладкий) — и получайте заслуженные комплименты.

РЕЦЕПТ

Хочу поделиться рецептиком вкусного, воздушного яблочного пирога с изюминкой.

Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки. Почему они? Потому что такие яблоки обладают ярким вкусом с приятной кислинкой и насыщенным ароматом, которых зачастую очень не хватает «круглогодичным» плодам из супермаркетов. В общем, упустить счастливую возможность получить максимальные вкусовые впечатления от классической шарлотки нельзя ни в коем случае. Приготовьте этот пирог по нашему рецепту и скорее зовите близких к столу!



Пока нет комментариев