- Главная
- Рецепты
- Выпечка с изюмом
- Шарлотка с изюмом, яблоками и черноплодной рябиной
Шарлотка с изюмом, яблоками и черноплодной рябиной
![Шарлотка с изюмом, яблоками и черноплодной рябиной](https://images.gastronom.ru/-oqAWNNK447SMAqc4WDGKJ_Bl2DnlS5KDdUTb2NPg6Q/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmNzc4ZjY2LWRjYTYtNDc4OC04NGZlLTQ2M2E2ZGJiOWQ4MS5qcGc.webp)
Шарлотка для поздней осени - с яблоками и черноплодной рябиной.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/WcwFoUhfQdGGxDmigK1gOL3alw4683RPJ7NNkSgZ4NI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhMGZlY2U0LTkwMTgtNDExYi05YWQ3LTExMjVmMGIxYzJjOC5qcGc.webp)
В миску разбить яйца, взбить, добавить сахар, растопленное масло, добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/BcONS-GzTHPTsy3GgzKl5bPeQW1rDuFEse9O2Obcns8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlMGIyMWM4LWI4ZjAtNGViYi04NWMzLThmMDNmM2MzNTI2Ni5qcGc.webp)
Перемешать до однородной массы.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/khJSJEMGYRS6MpV2Spyh9cc1RGzwb4GC7aP7nbRZd5o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwZWRmMDA5LWJkMTMtNDAxMC1hYWVkLTRjOTQyNTM5MWE5YS5qcGc.webp)
Яблоки нарезать, изюм вымыть. Ввести их в тесто и перемешать.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/UIv9C_Bg8LkxL8kcXLnAEkez2GyAVn4li_Wj-Zo_2k8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmNjFjNGE2LWYzZTMtNDMwNy1hMTI5LTg1NDJmM2I4YjU4ZC5qcGc.webp)
Выложить тесто в прямоугольную форму.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/uRpYLETPz2gzTi9hkolPibNV85NTBqt-8OQnQBoq6M0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyMjViYjg4LTc0M2ItNDg4YS1hNjZjLTZiNGQzNjk2OWI4MS5qcGc.webp)
Сверху выложить черноплодную рябину. Посыпать сахаром.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/QF3dBBKBVTo-G_8yNQcGK3quCzbP5pFMj8RYEBEpSmo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1OTFjYWRkLTAyMWQtNDJjYS1hZDBlLTI4NmIyNDMxYzE2Yi5qcGc.webp)
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 35 минут.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/KNa9_XS9VSj_oNFc7mFhdAoCMuhKjJQ9GT8gGlAF-kA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhNTk3OWZjLWQ3YzEtNDQ3ZS1iYjc2LWMwMzNlYTNkOTJkMC5qcGc.webp)
Дать остыть. Разрезать на порционные кусочки.
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Осень, по сравнению с летом, скупа на ягодный урожай. Но зато каждая ягодка, созревающая в сентябре – не столько вкусна, сколько невероятно полезна. Например, черноплодная рябина (она же - арония) – ...
Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их сейчас легко можно купить на рынке или даже в магазине шаговой доступности. Реализация же идеи не ...
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...
Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной шарлотки начинают свой путь к кулинарным вершинам многие девочки. А еще этот пирог нравится практически ...
Пока нет комментариев