Рейтинг@Mail.ru
Светлана
28 сентября 2025 г.

Пирог с тыквой и брусникой

Светлана
28 сентября 2025 г.
0Комментировать

Осень в нашей семье всегда пахла брусникой. Мы собирали ее в сосновом лесу за пару километров от дома. Ходили всегда с мамой пешком, а там, усевшись в мягком мху среди высоких сосен, собирали ягодку за ягодой на небольших кочках. Она всегда была чистая, сочная. Корзинка наполнялась легко и быстро. А потом мы ели бруснику с молоком, мочили в бочке, добавляли в пироги, делали морс. Словом, без брусники за стол не садились. Этот пирог — память детства.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 291.83 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.38 г/10.99 г/42.15
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мука пшеничная 1 стакан(а)
Овсяные хлопья 1 стакан(а)
Разрыхлитель теста на кончике ножа
Сахар-песок 1 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 50 мл
Молоко 100 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Тыква 300 г
Брусника 1 стакан(а)
Сахар ванильный по вкусу
Мускатный орех на кончике ножа
Имбирь на кончике ножа
Карри смесь специй по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву очистите, нарежьте на мелкие кусочки, засыпьте 1 ст. ложкой сахара и добавьте немного воды. Варите минут 15, чтобы тыква стала мягкой, а затем измельчите ее в пюре в блендере.

Шаг 2

В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, все специи и овсяные хлопья. В другой миске взбейте яйца с маслом и молоком до однородной массы, затем добавьте тыквенное пюре, еще раз перемешайте.

Шаг 3

Соедините обе смеси и оставьте минут на 10—15, чтобы хлопья набухли.

Шаг 4

Теперь добавьте бруснику, мед (если он густой, предварительно можно разогреть его на водяной бане или в микроволновке). Переложите тесто в форму и отправьте в духовку. Выпекайте до готовности.

Шаг 5

Готовый пирог выньте из формы, украсьте сахарной пудрой и ягодами брусники.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ