Осень в нашей семье всегда пахла брусникой. Мы собирали ее в сосновом лесу за пару километров от дома. Ходили всегда с мамой пешком, а там, усевшись в мягком мху среди высоких сосен, собирали ягодку за ягодой на небольших кочках. Она всегда была чистая, сочная. Корзинка наполнялась легко и быстро. А потом мы ели бруснику с молоком, мочили в бочке, добавляли в пироги, делали морс. Словом, без брусники за стол не садились. Этот пирог — память детства.
Шаг 1
Тыкву очистите, нарежьте на мелкие кусочки, засыпьте 1 ст. ложкой сахара и добавьте немного воды. Варите минут 15, чтобы тыква стала мягкой, а затем измельчите ее в пюре в блендере.
Шаг 2
В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, все специи и овсяные хлопья. В другой миске взбейте яйца с маслом и молоком до однородной массы, затем добавьте тыквенное пюре, еще раз перемешайте.
Шаг 3
Соедините обе смеси и оставьте минут на 10—15, чтобы хлопья набухли.
Шаг 4
Теперь добавьте бруснику, мед (если он густой, предварительно можно разогреть его на водяной бане или в микроволновке). Переложите тесто в форму и отправьте в духовку. Выпекайте до готовности.
Шаг 5
Готовый пирог выньте из формы, украсьте сахарной пудрой и ягодами брусники.

Пока нет комментариев