Рейтинг@Mail.ru

Гранатовый сок

Мария Федина
08 октября 2025 г.
0Комментировать
Гранатовый сок
Гранатовый сок (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Гранатовый сок — это не просто напиток, а концентрат витаминов и яркого вкуса, который приятно пить в любое время года. Пропорции в нашем рецепте гранатового сока в домашних условиях нестрогие, и вот почему: 4–5 плодов среднего размера — отличная отправная точка, но количество сока сильно варьируется в зависимости от сорта, спелости и размера гранатов. Из 4-5 штук можно получить от 800 мл до 1,2 л чистого сока. Сахар можно добавить по вкусу, так как сладость и кислотность гранатов разные, поэтому необходимо пробовать и корректировать. Вода же нужна только если сок получился слишком концентрированным и терпим. Такой подход позволяет получить вкусный и натуральный домашний гранатовый сок без горечи.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 104.00 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 1.80 г/0.00 г/27.80
БлендерСоковыжималкаНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Гранат 5 шт.
Сахар-песок по вкусу
Вода 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как сделать гранатовый сок в домашних условиях? Начните с фруктов: помойте, обсушите. Разрежьте на половинки или четвертинки и аккуратно выньте зерна, стараясь не повредить белые пленки — они придают горечь. Зерна соберите в глубокую миску для дальнейшей обработки.

Шаг 2

Пропустите зерна через шнековую соковыжималку (она оставляет жмых практически сухим) или используйте блендер: измельчите, затем процедите полученную массу через марлю или мелкое сито, чтобы отделить сок от косточек и пленок. Полученный сок будет густым и насыщенным.

Шаг 3

Попробуйте гранатовый фреш и скорректируйте вкус. Если хотите, добавьте немного сахара и перемешайте до полного растворения. Если сок слишком густой и терпкий – разбавьте его кипяченой водой. 

Шаг 4

Если планируете хранить сок, то разлейте его по стерилизованным банкам, не доливая до верха 1,5-2 см. Накройте прокипяченными крышками. Поставьте в кастрюлю с кипящей водой (уровень воды должен доходить по «плечики» банок) и выдержите необходимое время (банки 0,5 л — 15 минут, 1 л — 20-25 минут). После – сразу закатайте, переверните и укутайте. 

Шаг 5

Приготовленный сок из граната в домашних условиях сохраняет насыщенный вкус и красивый рубиновый цвет. Подавать его лучше охлажденным. При желании можно добавить в бокалы кубики льда.  

КСТАТИ
Если у вас нет шнековой соковыжималки, но есть пресс для цитрусовых – можете использовать его для приготовления гранатового сока в домашних условиях. Поместите зерна граната в марлевый мешочек – и вперед. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Спектр применения домашнего гранатового сока в кулинарии широк. Вы можете использовать его для заправки салатов, маринада для мяса или как основу для смузи.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гранатовый сок прямого отжима и восстановленный: что это значит
Гранатовый сок прямого отжима и восстановленный: что это значит

Фруктовые соки — это вкусно, полезно и очень витаминно! Они бодрят, освежают, придают сил и просто поднимают настроение. Осенью и зимой, когда солнца так мало, соки помогают перенестись в изобилие вкусов и ароматов лета, а в теплые дни дают возможность охладиться. Гранатовый сок хорош в любое время года: он отлично утоляет жажду и дополняет многие блюда.

Гранатовый сок: описание продукта

ПРОДУКТ

Гранатовый сок: описание продукта

Гранатовый сок с давних времен считался «королем витаминов». Еще Гиппократ лечил соком граната желудочные хвори, нервные расстройства и лихорадку ...

Как правильно хранить гранат в домашних условиях: 6 простых способов
Как правильно хранить гранат в домашних условиях: 6 простых способов

Рассказываем, как насладиться не только вкусом, но и получить максимум пользы от граната. Как и сколько можно хранить плоды гранатового дерева, при какой температуре и можно ли сделать гранат спелым?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ