Рейтинг@Mail.ru
Вероника
23 сентября 2025 г.

Пицца с капустой

Вероника
23 сентября 2025 г.
0Комментировать

Пицца с капустой — осенний вариант любимого блюда.

Калории: 282.72 ккал/порция
Порций: 8
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 13.02 г/15.44 г/22.54
ДуховкаВыпеканиеПерекусВыпечкаПицца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мука пшеничная 12 ст.л.
Вода 150 мл
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 2 ч.л.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Капуста белокочанная 500 г
Колбаса вареная куриная 300 г
Сыр Моцарелла 150 г
Петрушка 3 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте опару для дрожжевого теста. В теплой воде разведите дрожжи, добавьте соль, сахар, 4 ст. л. муки. Размешайте до однородности и оставьте в теплом месте на 20 минут.

Шаг 2

Когда опара станет ноздреватой и поднимется «шапочкой», добавьте к ней растительное масло, остальную муку и вымесите тесто. Поставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 3

Когда тесто поднимется, обомните его еще раз и дайте постоять еще полчаса.

Шаг 4

Свежую капусту нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до мягкости. По вкусу посолите.

Шаг 5

Вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками, сыр — пластинками (лучше сделать это сырорезкой).

Шаг 6

Тесто тонким слоем растяните в круглой форме.

Шаг 7

На тесто первым слоем выложите обжаренную и слегка остывшую капусту.

Шаг 8

Затем выложите кубики колбасы. Зелень петрушки измельчите и посыпьте поверх колбасы.

Шаг 9

Уложите пластинки сыра сверху, распределив их по всей поверхности.

Шаг 10

Выпекайте пиццу с капустой в духовке, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый оттенок, минут 35-40.

КСТАТИ
Чтобы придать пицце пикантный вкус, добавьте к капусте острый перец чили, халапеньо или копченую паприку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ