Пицца с капустой — осенний вариант любимого блюда.
Шаг 1
Приготовьте опару для дрожжевого теста. В теплой воде разведите дрожжи, добавьте соль, сахар, 4 ст. л. муки. Размешайте до однородности и оставьте в теплом месте на 20 минут.
Шаг 2
Когда опара станет ноздреватой и поднимется «шапочкой», добавьте к ней растительное масло, остальную муку и вымесите тесто. Поставьте в теплое место на 1 час.
Шаг 3
Когда тесто поднимется, обомните его еще раз и дайте постоять еще полчаса.
Шаг 4
Свежую капусту нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до мягкости. По вкусу посолите.
Шаг 5
Вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками, сыр — пластинками (лучше сделать это сырорезкой).
Шаг 6
Тесто тонким слоем растяните в круглой форме.
Шаг 7
На тесто первым слоем выложите обжаренную и слегка остывшую капусту.
Шаг 8
Затем выложите кубики колбасы. Зелень петрушки измельчите и посыпьте поверх колбасы.
Шаг 9
Уложите пластинки сыра сверху, распределив их по всей поверхности.
Шаг 10
Выпекайте пиццу с капустой в духовке, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый оттенок, минут 35-40.

Пока нет комментариев