Помидоры, фаршированные фасолью и грибами, — простое, но очень сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями.
Шаг 1
Срежьте с помидоров верхнюю часть — это будет «крышечка». Выньте из помидоров сердцевину и жидкость с семенами (делайте это осторожно, чтобы не повредить стеночки).
Шаг 2
Грибы нарежьте небольшими кусочками, слегка обжарьте.
Шаг 3
Фасоль и грибы соедините, выдавите к ним зубчик чеснока через пресс, добавьте сметану, соль, специи и размешайте. Начините помидоры смесью, накройте «крышечками». В форму налейте воды примерно 1 см и поставьте в нее фаршированные помидоры.
Шаг 4
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем выньте помидоры, снимите крышечки, насыпьте по чайной ложке тертого сыра, накройте крышечками и снова поставьте в духовку до расплавления сыра (минут на 5).

Пока нет комментариев