Теплый осенний пирог с нежной мясной начинкой и сочной тыквой безупречно впишется в прохладные вечера, проводимые за чашечкой витаминного и ароматного чая. Тыква богата витаминами и антиоксидантами, улучшает состояние кожи. Сочетается со многими продуктами и имеет неограниченный потенциал применения в кулинарии. В сочетании с мясом добавляет ему сочности и придает пикантный сладковатый вкус. А какой невероятный аромат от выпечки с тыквой, устоять просто невозможно...
Шаг 1
Всыпьте в муку дрожжи и перемешайте. Добавьте соль, сахар, яйцо и теплое молоко. Замесите тесто, постепенно добавляя мягкое сливочное масло. Накройте его и оставьте на брожение на 45–60 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте в разогретой сковороде на растительном масле до мягкости. Добавьте к луку фарш, посолите, обжаривайте до легкого золотистого цвета. Остудите. Тыкву натрите на мелкой терке и добавьте в фарш, перемешайте.
Шаг 3
Смажьте форму для пирога сливочным маслом. Разделите тесто на три равные части. Одну часть раскатайте и уложите в форму. Выложите начинку. Раскатайте вторую часть и выложите сверху начинки, пройдитесь по краям формы скалкой и обрежьте излишки теста.
Шаг 4
Из третьей части раскатайте два жгута, переплетите их между собой и разместите по краям пирога. Оставьте подходить в теплом месте на 40 минут. Смажьте смесью желтка и молока. Выпекайте при 190 градусах в течение 40 минут до румяного цвета.

Пока нет комментариев