Рейтинг@Mail.ru
Любовь Кленова
19 сентября 2025 г.

Пирог с фаршем и тыквой

Любовь Кленова
19 сентября 2025 г.
0Комментировать

Теплый осенний пирог с нежной мясной начинкой и сочной тыквой безупречно впишется в прохладные вечера, проводимые за чашечкой витаминного и ароматного чая. Тыква богата витаминами и антиоксидантами, улучшает состояние кожи. Сочетается со многими продуктами и имеет неограниченный потенциал применения в кулинарии. В сочетании с мясом добавляет ему сочности и придает пикантный сладковатый вкус. А какой невероятный аромат от выпечки с тыквой, устоять просто невозможно...

Калории: 337.38 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 13.30 г/16.70 г/32.59
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникЧаепитиеВыпечкаЗакрытый пирогПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мука пшеничная высшего сорта 300 г
Молоко 115 г
Масло сливочное 50 г
Сахар-песок 30 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 5 г
Дрожжи сухие 3 г
Свиной фарш 300 г
Тыква 150 г
Лук белый 50 г
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Всыпьте в муку дрожжи и перемешайте. Добавьте соль, сахар, яйцо и теплое молоко. Замесите тесто, постепенно добавляя мягкое сливочное масло. Накройте его и оставьте на брожение на 45–60 минут.

Шаг 2

Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте в разогретой сковороде на растительном масле до мягкости. Добавьте к луку фарш, посолите, обжаривайте до легкого золотистого цвета. Остудите. Тыкву натрите на мелкой терке и добавьте в фарш, перемешайте.

Шаг 3

Смажьте форму для пирога сливочным маслом. Разделите тесто на три равные части. Одну часть раскатайте и уложите в форму. Выложите начинку. Раскатайте вторую часть и выложите сверху начинки, пройдитесь по краям формы скалкой и обрежьте излишки теста.

Шаг 4

Из третьей части раскатайте два жгута, переплетите их между собой и разместите по краям пирога. Оставьте подходить в теплом месте на 40 минут. Смажьте смесью желтка и молока. Выпекайте при 190 градусах в течение 40 минут до румяного цвета.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тыкву можно нарезать кубиком и обжарить с пряными травами, так аромат и вкус раскроются еще больше.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ