Рейтинг@Mail.ru
Виталий
16 сентября 2025 г.

Слоеный пирог с томлеными говяжьими щечками

Виталий
16 сентября 2025 г.
0Комментировать

Слоеный пирог с томлеными говяжьими щечками — воплощение осеннего и зимнего уюта. Это сытное, праздничное и очень эффектное блюдо, которое идеально подойдет для ужина или приема гостей.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 500.78 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 4 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 24.19 г/22.34 г/46.20
ДуховкаВыпеканиеОбедПерекусУжинВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
говяжьи щечки 600 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Томатная паста 2 ст.л.
Вино красное сухое 200 мл
Бульон говяжий 400 мл
Лавровый лист 2 шт.
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте мясо. Говяжьи щечки промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на крупные куски (примерно 4-5 см). Обваляйте каждый кусок в муке, смешанной с солью и перцем.

Шаг 2

В глубокой жаростойкой кастрюле или утятнице разогрейте масло. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки партиями, не перегружая сковороду. Переложите в миску.

Шаг 3

В той же посуде обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности. Добавьте нарезанную некрупно морковь, готовьте еще 5 минут. В конце добавьте измельченный чеснок и томатную пасту, жарьте 1-2 минуты, помешивая.

Шаг 4

Верните мясо в кастрюлю. Влейте красное вино, уберите со дна все вкусовые остатки лопаткой. Дождитесь, пока вино немного выпарится (2-3 минуты). Добавьте бульон (он должен почти покрывать мясо), лавровый лист, тимьян и розмарин.

Шаг 5

Накройте крышкой и отправьте в разогретую до 150-160 градусов духовку на 2,5-3 часа. Или тушите на самом медленном огне на плите. Мясо готово, когда оно легко разбирается вилкой на волокна.

Шаг 6

Достаньте тесто из морозилки заранее и разморозьте согласно инструкции на упаковке.

Шаг 7

Разделите тесто на две неравные части (примерно 2/3 и 1/3). Большую часть раскатайте в пласт по размеру вашей формы. Уложите его в форму, сформировав бортики.

Шаг 8

Выложите остывшую мясную начинку ровным слоем. Сверху накройте вторым пластом теста, защипните края.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Выпекайте пирог/пирожки 30-40 минут, до красивого золотисто-коричневого цвета.

Шаг 10

Подавайте теплым, как самостоятельное блюдо, или с легким овощным салатом или солеными огурцами для контраста.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ