
Кисель из вишневого варенья можно приготовить всего за полчаса, причем без каких-либо сложностей. Так что, если вы любите это сладкое блюдо, обратите на наш рецепт особое внимание. Чем отличается кисель из варенья от классического — того, что готовят из ягод? Только отсутствием свежевыжатого сока. Все остальное — цвет, вкус, аромат — практически такие же. Консистенция киселя зависит от количества добавляемого крахмала: если вы будете следовать нашему рецепту, то получите достаточно густой , но все-таки льющийся напиток. Хотите приготовить десертный вариант? Добавьте на то же количество ингредиентов две или даже три столовые ложки крахмала.
Шаг 1
Воду налейте в чайник и дайте ей закипеть. Варенье можно брать с косточками, и без. Подойдет также засахаренное. Переложите его в небольшую кастрюлю, в которой планируете варить кисель.
Шаг 2
Добавьте воду в кастрюлю с вареньем. Поставьте на небольшой огонь. После того, как закипит, варите 5 –7 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 10 минут. Процедите в чистую кастрюлю через сложенную вдвое марлю.
Шаг 3
Картофельный крахмал разведите в небольшом количестве воды (100–120 мл). Важно, чтобы она была холодной, иначе крахмал заварится. Процеженный отвар поставьте на средний огонь.
Шаг 4
Когда увидите, что отвар закипел, влейте крахмальную смесь тонкой струйкой, помешивая лопаткой или венчиком. Варите до загустения. Снимите кисель с огня, дайте остыть. Разлейте по стаканам и подайте.

Кисель — ароматный, тягучий напиток, который варят из свежих и замороженных ягод, но можно сделать его и из варенья. Рассказываем о правильных пропорциях и тонкостях приготовления вкусного киселя.

Незаменимый герой русских сказок — кисель — сегодня вновь набирает популярность. Этот густой фруктово-ягодный напиток ценят за низкую калорийность, приятную текстуру, аромат и разнообразие вкусов. Рассказываем, как правильно его готовить и отвечаем на самые частые вопросы.

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. Бывают также и несладкие кисели: из овощей или гороха.

Кисель из варенья черной смородины — вкусный и полезный десертный напиток, который легко приготовить в домашних условиях. Если в кладовке у вас задержалось варенье из черной смородины с прошлого или даже позапрошлого года, вот тот рецепт, что позволит вам грамотно пустить его в дело, но специально засахаривать и состаривать варенье для киселя, конечно, не требуется: подойдет и свежесваренное. Крахмал в данном случае лучше использовать не кукурузный, как для выпечки или кремов, а картофельный: кисель на его основе получится густым, не мутным, а чистым и максимально прозрачным.
Пока нет комментариев