Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Сотникова
03 сентября 2025 г.

Кисель из вишневого варенья

Татьяна Сотникова
03 сентября 2025 г.
0Комментировать
Кисель из вишневого варенья
Кисель из вишневого варенья (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Кисель из вишневого варенья можно приготовить всего за полчаса, причем без каких-либо сложностей. Так что, если вы любите это сладкое блюдо, обратите на наш рецепт особое внимание. Чем отличается кисель из варенья от классического — того, что готовят из ягод? Только отсутствием свежевыжатого сока. Все остальное — цвет, вкус, аромат — практически такие же. Консистенция киселя зависит от количества добавляемого крахмала: если вы будете следовать нашему рецепту, то получите достаточно густой , но все-таки льющийся напиток. Хотите приготовить десертный вариант? Добавьте на то же количество ингредиентов две или даже три столовые ложки крахмала.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 59.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.00 г/0.00 г/14.98
ВаркаДесертНапитокВегетарианство: СтрогоВеганствоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Вода 1 л
Варенье из вишни 5 ст.л.
Крахмал картофельный 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Воду налейте в чайник и дайте ей закипеть. Варенье можно брать с косточками, и без. Подойдет также засахаренное. Переложите его в небольшую кастрюлю, в которой планируете варить кисель.

Кисель из вишневого варенья
Кисель из вишневого варенья (gastronom.ru)

Шаг 2

Добавьте воду в кастрюлю с вареньем. Поставьте на небольшой огонь. После того, как закипит, варите 5 –7 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 10 минут. Процедите в чистую кастрюлю через сложенную вдвое марлю.

Кисель из вишневого варенья
Кисель из вишневого варенья (gastronom.ru)

Шаг 3

Картофельный крахмал разведите в небольшом количестве воды (100–120 мл). Важно, чтобы она была холодной, иначе крахмал заварится. Процеженный отвар поставьте на средний огонь.

Кисель из вишневого варенья
Кисель из вишневого варенья (gastronom.ru)

Шаг 4

Когда увидите, что отвар закипел, влейте крахмальную смесь тонкой струйкой, помешивая лопаткой или венчиком. Варите до загустения. Снимите кисель с огня, дайте остыть. Разлейте по стаканам и подайте.

Кисель из вишневого варенья
Кисель из вишневого варенья (gastronom.ru)
КСТАТИ
В кисель из вишневого варенья, впрочем, как и в любой другой, лучше добавлять картофельный крахмал, так как с ним блюдо получится очень красивым, прозрачным (если же положить кукурузный крахмал, то кисель станет мутным).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Добавлять в кисель из вишневого варенья дополнительное количество сахара или нет, решать только вам. Нам кажется, что делать этого не следует, иначе вкус блюда будет слишком уж приторным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кисель из варенья: пошаговый рецепт и секреты идеального напитка
Кисель из варенья: пошаговый рецепт и секреты идеального напитка

Кисель — ароматный, тягучий напиток, который варят из свежих и замороженных ягод, но можно сделать его и из варенья. Рассказываем о правильных пропорциях и тонкостях приготовления  вкусного киселя.

Как варить кисель: рецепты и ответы на вопросы
Как варить кисель: рецепты и ответы на вопросы

Незаменимый герой русских сказок — кисель — сегодня вновь набирает популярность. Этот густой фруктово-ягодный напиток ценят за низкую калорийность, приятную текстуру, аромат и разнообразие вкусов. Рассказываем, как правильно его готовить и отвечаем на самые частые вопросы.

Рецепты киселя
Рецепты киселя

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. Бывают также и несладкие кисели: из овощей или гороха.

62 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кисель из варенья черной смородины
Кисель из варенья черной смородины

Кисель из варенья черной смородины — вкусный и полезный десертный напиток, который легко приготовить в домашних условиях. Если в кладовке у вас задержалось варенье из черной смородины с прошлого или даже позапрошлого года, вот тот рецепт, что позволит вам грамотно пустить его в дело, но специально засахаривать и состаривать варенье для киселя, конечно, не требуется: подойдет и свежесваренное. Крахмал в данном случае лучше использовать не кукурузный, как для выпечки или кремов, а картофельный: кисель на его основе получится густым, не мутным, а чистым и максимально прозрачным.

20 мин

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ