1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с малиной
  4. Бисквитный рулет с малиной
gastronom
08 октября 2015 г.

Бисквитный рулет с малиной

gastronom
08 октября 2015 г.
1Комментировать
Рулет с малиной
Рулет с малиной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Бисквитный рулет с малиной, пожалуй, идеальный десерт для жаркого лета: нежный, ароматный и достаточно легкий. Основу его составляет обычный тонкий бисквит, а начинка состоит из микса заварного крема со взбитыми сливками и малины. Почему мы решили добавить в начинку именно ее? Потому что эта ягода с мелкими зернышками обеспечивает рулету особенную текстуру, которая самым положительным образом влияет на вкусовое восприятие лакомства. А еще мы настаиваем на использовании именно садовой малины — той, что прямо с куста — потому что даже самая лучшая магазинная с ней не сравнится!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
ВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйца – 4 шт.
сливочное масло – 40 г
сахар – 125 г
мука – 160 г + еще немного для подготовки форм
свежая малина – 500 г
сливки жирностью 33% – 300 мл
готовый заварной крем – 100 г
малиновый конфитюр – 250 г
сахарная пудра – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты основы рулета. Яйца достаньте из холодильника за 30 минут до начала процесса. Сливочное масло растопите на слабом огне и дайте остыть до теплого состояния.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром до получения пышной светлой массы однородной консистенции. Всыпьте муку и перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.

Шаг 3

Влейте в тесто рулета сливочное масло, отложив чайную ложку для смазывания противня. Тщательно перемешайте. Противень выстелите бумагой для выпечки. Смажьте ее оставшимся маслом и слегка подпылите мукой.

Шаг 4

Выложите на противень с бумагой тесто и осторожно разровняйте. Выпекайте 6–8 минут при 180°C. Выложите на влажное кухонное полотенце и затем осторожно снимите бумагу для выпечки.

Шаг 5

Аккуратно сверните бисквитную основу рулетом по длинной стороне вместе с полотенцем. Оставьте при комнатной температуре минут на двадцать, чтобы корж остыл.

Шаг 6

Приготовьте крем для рулета. Сливки взбейте миксером. Добавьте заварной крем и осторожно перемешайте. Остывший бисквит разверните и разложите на рабочем столе.

Шаг 7

Малину вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Малиновый конфитюр перемешайте вилкой, чтобы он стал менее плотным, и смажьте им бисквит. Сверху распределите крем, не доходя до краев 2 см, и малину.

Шаг 8

Сверните рулет и уберите в холодильник на 3–4 ч. Перед подачей переложите на большую тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Можно также украсить ягодами малины.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если по каким-либо причинам малина вам недоступна, приготовьте этот бисквитный рулет с клубникой или с голубикой. В первом случае ягоды следует нарезать кубиками или пластинами.

КСТАТИ

Заварной крем для рулета можно приготовить как из сухой смеси, так и из натуральных продуктов. Для последнего варианта взбейте  2 желтка со 100 г сахара, затем соедините со столовой ложкой муки. Влейте 250 мл молока и, помешивая венчиком, варите до загустения на слабом огне. Часть крема используйте по рецепту, оставшийся — по своему усмотрению.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про яйца и молоко
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13019 рецептов
Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

76 рецептов
Рецепты с малиной
Рецепты с малиной

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...

577 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
9 самых вкусных десертов с малиной

ГРУППА

9 самых вкусных десертов с малиной

Сезон малины пролетит стремительно, поэтому предлагаем есть ее как можно больше. В нашем хит-параде — желе и кремы, пирожные и торты. Ведь десерты с малиной — самое главное летнее ...

9 рецептов
Пироги с малиной
Пироги с малиной

Пирог с малиной - квинтэссенция лета. Каким бы он ни был, мы точно знаем, что он будет сочным, ароматным и очень вкусным. Не существует другой такой ягоды, которая бы оставалась настолько ...

30 рецептов
Бисквитный рулет
41 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko29 февраля 2020 г.

Люблю малину, но вот косточки, которые застревают между зубов, не очень. Поэтому использовала бы лучше клубнику

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ