17 июля 2014 / gastronom

Швейцарский рулет с малиной

Швейцарский рулет с малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 160 г муки
  • 4 яйца
  • 125 г сахара
  • 400 мл сливок жирностью 30–38%
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сгущенного молока
  • 150–200 г малинового джема
  • 300 г малины
  • масло для смазывания и мука для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Швейцарский рулет с малиной. Шаг 1
Заранее очень сильно охладите сливки. Миксером взбивайте яйца с сахаром 10 мин., пока не получится плотная, тягучая пена. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте тесто ложкой или лопаткой до однородности. Растопите и остудите сливочное масло, влейте его в тесто и перемешайте ложкой или лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не опало.
Шаг 2
Швейцарский рулет с малиной. Шаг 2
Противень размером 30х40 см застелите бумагой для выпечки, смажьте ее маслом и присыпьте мукой, распределяя равномерно. Влейте тесто в противень, распределите ровным слоем, выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 8 мин.
Шаг 3
Швейцарский рулет с малиной. Шаг 3
Выньте бисквит из духовки, переверните его на кухонное полотенце, возьмитесь за края бумаги и положите на рабочую поверхность бумагой вниз, на полотенце. Аккуратно сверните в рулет по длинной стороне, помогая себе полотенцем. Оставьте так на 10 мин. ­Разверните, снимите бумагу. Остудите.
Шаг 4
Швейцарский рулет с малиной. Шаг 4
Для начинки взбейте сливки в стойкую пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте сгущенное молоко.
Шаг 5
Швейцарский рулет с малиной. Шаг 5
Малиновый джем чуть прогрейте в микроволновой печи и перемешайте. Аккуратно промажьте им бисквит с внутренней стороны, обрезая неровные и подсохшие края. Смажьте бисквит кремом, не доходя до краев 1 см. Распределите по крему малину.
Шаг 6
Швейцарский рулет с малиной. Шаг 6
С помощью полотенца сверните ­бисквит в рулет, немного прижмите и уложите на блюдо швом вниз. Поставьте в холодильник на 4 ч. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№13(189), июль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, малина, рулет, выпечка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев