1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с фенхелем
  4. Крамбль из ягненка с фенхелем
Анастасия Кудрявцева
25 сентября 2010 г.

Крамбль из ягненка с фенхелем

Анастасия Кудрявцева
25 сентября 2010 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 1 ч
ОбедОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
лук репчатый – 2 луковицы
масло сливочное – 95 г
фенхель – 2 головки
бульон мясной – 200 мл
пряники – 50 г
соль – по вкусу
анис молотый – 1/2 ч. л.
корейка ягненка – 600 г
масло оливковое – 2 ст. л.
крахмал кукурузный – 1 ст. л.
сухари панировочные – 25 г
мука пшеничная – 50 г
перец – по вкусу
лимонный сок – 1/2 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Корейку ягненка нарезать брусочками. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо 5 минут. Лук очистить и измельчить. Фенхель промыть, очистить, нарезать ломтиками. Со сковороды убрать мясо, добавить 25 г сливочного масла, лук, фенхель и анис. Перемешать, обжаривать 3 минуты. Добавить разведенный в 1 ст. л. бульона крахмал, оставшийся бульон, сок лимона и мясо, посолить, поперчить. Тушить пока соус не загустеет. Пряники измельчить и смешать с мукой, сухарями, маслом (50 г), щепоткой соли. Массу растереть кончиками пальцев в крошку. Форму смазать сливочным маслом. Выложить мясо с соусом, посыпать крошкой. Запекать в духовке 30 минут при 180°C. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты-гриль в маринаде из печеного перца
Котлеты-гриль в маринаде из печеного перца

Если вам захотелось баранины на углях, а выбраться на природу или на дачу в ближайшем времени не получается, воспользуйтесь этим рецептом. Маринад из запеченного перца добавит мясу тот самый вкус дымка.

1 ч

gastronom

Ягнятина, запеченная с картофелем по-итальянски

РЕЦЕПТ

Ягнятина, запеченная с картофелем по-итальянски

Ягнятина, запеченная с картофелем – беспроигрышное блюдо для будней и праздников. Немного пряной зелени, оливкового и сливочного масла – и через час на столе будет стоять ароматное блюдо. Оливки, зеленый салат и вино подчеркнут итальянскую тематику ужина.

1 ч 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ