Шаг 1
Корейку ягненка нарезать брусочками. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо 5 минут. Лук очистить и измельчить. Фенхель промыть, очистить, нарезать ломтиками. Со сковороды убрать мясо, добавить 25 г сливочного масла, лук, фенхель и анис. Перемешать, обжаривать 3 минуты. Добавить разведенный в 1 ст. л. бульона крахмал, оставшийся бульон, сок лимона и мясо, посолить, поперчить. Тушить пока соус не загустеет. Пряники измельчить и смешать с мукой, сухарями, маслом (50 г), щепоткой соли. Массу растереть кончиками пальцев в крошку. Форму смазать сливочным маслом. Выложить мясо с соусом, посыпать крошкой. Запекать в духовке 30 минут при 180°C. Подавать горячим.
РЕЦЕПТ
Этот рецепт отлично подойдет и для рабочих будней, и для праздничного воскресного обеда. Оно готовится достаточно просто, но выглядит очень эффектно. А как вкуууусно!
Пока нет комментариев