
Обычные сливки можно заменить густыми кокосовыми сливками.
Шаг 1
Порубите шоколад ножом-пилкой и растопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Взбейте желтки с сахаром в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, влейте растопленный шоколад.
Шаг 2
В другой миске взбейте сливочное масло до пышности. Аккуратно перемешайте масло с шоколадной массой.
Шаг 3
Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену. Вмешайте сливки в шоколадную массу.
Шаг 4
Застелите форму для кекса пленкой так, чтобы края свисали. Выложите помадку и поставьте в холодильник минимум на 4 ч.
Шаг 5
Перед подачей переверните помадку на блюдо, снимите пленку, украсьте ягодами и подавайте очень холодной.

Сахарная помадка без яиц и желатина идеально подходит для глазирования различных кондитерских изделий. Некоторые из них, например, советские торты и пирожные, и вовсе невозможно без нее представить. Для приготовления такой помадки понадобятся всего три компонента — сахар, вода и лимонная кислота. А вот технологический процесс простым никак не назовешь, но при желании все возможно сделать даже в домашних условиях, нужно только соблюсти пропорции и точный порядок действий. Из положительных качеств помадки без желатина и яиц — то, что в холодильнике храниться она может очень долго, несколько месяцев. Когда нужно, часть ее можно доставать, доводить на водяной бане до консистенции сметаны и использовать.
Пока нет комментариев