Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 мая 2025 г.

Помадка из белого шоколада

gastronom
24 мая 2025 г.
0Комментировать
Помадка из белого шоколада
Помадка из белого шоколада (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Обычные сливки можно заменить густыми кокосовыми сливками.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 4 ч
МикроволновкаОхлаждениеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
200 г белого шоколада (лучше иностранного производства)
4 желтка крупных яиц С0
200 г сливочного масла жирностью 82,5%
150 г сахара
150 мл сливок жирностью 30–38%
ягоды для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порубите шоколад ножом-пилкой и растопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Взбейте желтки с сахаром в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, влейте растопленный шоколад.

Шаг 2

В другой миске взбейте сливочное масло до пышности. Аккуратно перемешайте масло с шоколадной массой.

Шаг 3

Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену. Вмешайте сливки в шоколадную массу.

Шаг 4

Застелите форму для кекса пленкой так, чтобы края свисали. Выложите помадку и поставьте в холодильник минимум на 4 ч.

Шаг 5

Перед подачей переверните помадку на блюдо, снимите пленку, украсьте ягодами и подавайте очень холодной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сахарная помадка без яиц и желатина
Сахарная помадка без яиц и желатина

Сахарная помадка без яиц и желатина идеально подходит для глазирования различных кондитерских изделий. Некоторые из них, например, советские торты и пирожные, и вовсе невозможно без нее представить. Для приготовления такой помадки понадобятся всего три компонента — сахар, вода и лимонная кислота. А вот технологический процесс простым никак не назовешь, но при желании все возможно сделать даже в домашних условиях, нужно только соблюсти пропорции и точный порядок действий. Из положительных качеств помадки без желатина и яиц — то, что в холодильнике храниться она может очень долго, несколько месяцев. Когда нужно, часть ее можно доставать, доводить на водяной бане до консистенции сметаны и использовать.

Виктория Батищева

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ