1. Главная
  2. Рецепты
  3. Помадка из белого шоколада
gastronom
10 июля 2021 г.

Помадка из белого шоколада

gastronom
10 июля 2021 г.

Помадка из белого шоколада
Помадка из белого шоколада (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Обычные сливки можно заменить густыми кокосовыми сливками.

Сложность: легко
Подготовка: 4 ч
Порций: 8
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
200 г белого шоколада (лучше иностранного производства)
4 желтка крупных яиц С0
200 г сливочного масла жирностью 82,5%
150 г сахара
150 мл сливок жирностью 30–38%
ягоды для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порубите шоколад ножом-пилкой и растопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Взбейте желтки с сахаром в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, влейте растопленный шоколад.

Шаг 2

В другой миске взбейте сливочное масло до пышности. Аккуратно перемешайте масло с шоколадной массой.

Шаг 3

Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену. Вмешайте сливки в шоколадную массу.

Шаг 4

Застелите форму для кекса пленкой так, чтобы края свисали. Выложите помадку и поставьте в холодильник минимум на 4 ч.

Шаг 5

Перед подачей переверните помадку на блюдо, снимите пленку, украсьте ягодами и подавайте очень холодной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Трюфель Карамелизированный шоколад с солью

Трюфели, пожалуй, самый популярный вид конфет, который можно приготовить, не имея особого опыта. Трюфель Карамелизированный шоколад с солью могут легко сделать начинающие кондитеры и шоколатье. Только вот над темперированием шоколада придется хорошо потрудиться.

2 ч + 40 ч

shefs

РЕЦЕПТ

Шоколадный бисквит с кардамоном и мороженым

Ароматный и воздушный бисквит с насыщенным шоколадным вкусом, оттененным кардоманом и апельсиновой цедрой. Готовится легко и достаточно просто.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Шоколадный мусс с апельсиновыми цукатами

Сочетание шоколада с апельсином - одно из самых удачных по вкусу. В данном случае оно еще и усилено небольшим количеством портвейна. Кстати, портвейн можно заменить коньяком в меньшей пропорции. А если вы хотите приготовить мусс в безалкоголном варианте, замените портвейн ромовой эссенцией.

20 мин + 2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ