Рейтинг@Mail.ru

Клубнично-банановый смузи с молоком

0Комментировать

Впервые я попробовала клубнично-банановый смузи, когда искала легкий и быстрый перекус после тренировки. Простые ингредиенты — клубника, банан и немного молока— оказались идеальным сочетанием вкуса и пользы. Сейчас я готовлю его в любое время года: летом — со свежими ягодами, зимой — с замороженными. Это мой универсальный напиток, который поднимает настроение и заряжает энергией с первого глотка.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 145.75 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 5 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 4.28 г/4.09 г/22.01
БлендерЗавтракПерекусПолдникНапитокСмузи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Клубника 200 г
Банан 1 шт.
Молоко 3.6% 200 мл
Мёд по вкусу
Лёд колотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Клубнику помойте и удалите хвостики, банан очистите и нарежьте кусочками.

Шаг 2

В блендере соедините клубнику, банан и молоко. Добавьте мед по вкусу и лед, если хотите, чтобы напиток был более сладким и освежающим.

Шаг 3

Взбейте на высокой скорости до однородной консистенции.

Шаг 4

Перелейте в стаканы и подавайте сразу, украсив долькой клубники или листиком мяты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы смузи получился особенно густым и холодным, используйте замороженные банан и клубнику. А если хотите сделать его более полезным и питательным — добавьте чайную ложку семян чиа или немного овсянки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Энергетический банановый смузи
Энергетический банановый смузи

Банановому смузи можно придать разные оттенки цвета, добавляя разную зелень. Попробуйте фиолетовый базилик!

5 мин

gastronom

Клубнично-банановый смузи
Клубнично-банановый смузи

Клубнично-банановый смузи — не напиток, а поистине пища богов! Его аромат завораживает, текстура умиротворяет, а вкус влюбляет в себя раз и навсегда. Но это еще не все, ведь такой смузи обладает благотворным воздействием на организм. Судите сами! Банановое пюре обволакивает и защищает стенки желудка примерно так же, как солнцезащитный крем кожу. А еще эти фрукты отличаются свойством выводить лишнюю жидкость из организма, тем самым предотвращая отеки. В свою очередь свежее клубничное пюре препятствует образованию камней в желчном пузыре и регулирует уровень сахара в крови. В общем, наш смузи — тот самый случай, когда вкусное еще и очень полезное.

2 мин

gastronom

Молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым
Молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым

Молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым — идеальный напиток, который не только поможет освежиться в летнюю жару, но и взбодрит, добавит сил, улучшит самочувствие. Разумеется, в солнечный день можно и просто полакомиться мороженым в вафельном стаканчике, съесть на перекус горстку-другую свежей клубники или банан. Но, согласитесь, выпить холодный молочный коктейль, в котором соединились все три вкуса, это — просто наслажденье! Коктейль готовится легко и быстро, без добавления сахара! В роли подсластителя в этом рецепте как раз и выступает банан. Аромат напитку придает сочная, спелая клубника. Какое мороженое добавлять в коктейль с бананом и клубникой: ванильное, сливочное, пломбир, эскимо без глазури? Выбирайте, какое вам больше нравится!

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Смузи с бананом, киви, клубникой и кокосовым молоком
Смузи с бананом, киви, клубникой и кокосовым молоком

Такой смузи станет не только отличным началом дня, но и вполне самостоятельным десертом. Главное- найти клубнику послаще:)

Бананово-ягодный смузи-боул
Бананово-ягодный смузи-боул

Бананово-ягодный смузи-боул - завтрак яркий и по цвету, и по вкусу. Сочетание клубники и малины с бананом, кокосовым молоком и медом с помощью блендера превращается в нежное пюре-смузи. На этом этапе уже можно было бы остановиться и выпить этот прекрасный витаминный коктейль, но мы рекомендуем пойти дальше: добавить к нему семена чиа и питьевую воду. Семена чиа очень гигроскопичны, они быстро впитывают воду и превращают ее в нежный гель, загущая основу для боула. Готовую смесь перелейте в миску и украсьте мюсли, кокосовой стружкой и кокосовым молоком.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ