Гункан-маки

gastronom
09 июля 2008 г.

Сложность: средне
Калории: 102.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.00 г/5.00 г/10.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
лист нори – 1,5 шт
икра лососевая – 100 г
мясо крабовое – 100 г
готовый рис – 400 мл
лук зеленый – 3 пера
авокадо – 0,5 шт
перец болгарский – по вкусу
майонез – 1 ст. ложка
лимон, только сок – 0,5 шт
соль – по вкусу
кресс-салат – 0,5 упаковки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить начинку из авокадо. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Одну половинку очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчить, смешать с авокадо, сбрызнуть соком лимона. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 2

Приготовить начинку из крабового мяса. Мясо разобрать на волокна, удалить хитиновые пластинки. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Заправить крабовое мясо и лук майонезом,перемешать.

Шаг 3

Нори нарезать полосками шириной 3,5 см. Из риса слепить шарики диаметром примерно 3 см.

Шаг 4

Обернуть каждый шарик полоской нори так, чтобы один конец полоски заходил на другой. Растереть пальцами щепотку риса и склеить им нори.

Шаг 5

Сверху положить приготовленную начинку.

Шаг 6

Один из самых популярных видов гункан-маки – с лососевой икрой. Их готовят по такой же технологии.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
КСТАТИ
* Гункан-маки – один из самых простых видов роллов. Их делают не только в виде «бочонков», но и виде «лодочек». Для этого лист нори нужно нарезать полосками шириной 2,5 см, а из риса вылепить шарики в форме яйца.
* В качестве начинки для гункан-маки можно использовать мелко рубленную соленую рыбу, а также различные овощные смеси.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 4 (04) 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 мин + 20 мин

Джун Кондо

РЕЦЕПТ

Тапенада

Tapenade – типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской провинции произрастает наибольшее количество оливковых деревьев. Хотя готовят ее и в близкой Провансу Каталонии. Классическая тапенада делается из черных оливок, но можно по желанию использовать и зеленые. Таким образом, тапенада становится разновидностью оливкового масла, которое можно намазывать на хлеб. Не удивляйтесь, что мы называем иногда маслины черными оливками, а привычные нам обычные оливки – зелеными. Ведь в любых других языках, кроме русского, не существует слова «маслина», и оливки просто делятся на черные и зеленые. Мы предлагаем вам делать тапенаду из оливок-маслин с косточками – они значительно вкуснее, чем «обескосточенные», а процесс извлечения косточек проходит быстро и безболезненно.

30 мин + 1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Шведская закуска к черному хлебу

Приготовление умещается в одной фразе - измельчить и смешать.

30 мин

Елена Иванова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ