
Банановый чизкейк без выпечки — это простой и вкусный десерт, который подойдет и для повседневного чаепития, и для праздничного угощения. На просторах интернета встречается большое количество различных рецептов, отличающихся по своей сложности и составу ингредиентов. Мы же в своем рецепте предлагаем вам приготовить вариант с мягким творогом и бананом. А в качестве основы будем использовать корж из шоколадного печенья со сливочным маслом. Торт по этому рецепту никого не оставит равнодушным! А самое главное, чтобы получить восхитительный результат, вам даже не придется стоять у плиты!
Шаг 1
Для того что бы сделать банановый чизкейк нам потребуется круглая металлическая форма диаметром 18 см. Внутри ее необходимо застелить пищевой пленкой. Так, в последствии, нам будет удобнее вынимать готовый торт.
Шаг 2
Сливочное масло растопите в микроволновке, печенье измельчите в блендере, чтобы оно превратилось в мелкую крошку. Если печенье крупное, его можно предварительно поломать руками. Затем, перемолотое печенье перемешайте со сливочным маслом и выложите на дно формы, равномерно распределите и утрамбуйте.
Шаг 3
Банан очистите, порежьте, положите в глубокую миску, смешайте с творогом, творожным сыром и сахарной пудрой. Взбейте погружным блендером в однородную гладкую массу.
Шаг 4
Желатин залейте холодной водой и оставьте до набухания. Сливки налейте в маленький сотейник, добавьте желатин. Поставьте на средний огонь и, помешивая, нагревайте, пока желатин не растворится. Но не дайте закипеть!
Шаг 5
Добавьте сливки с желатином к творожно-банановой массе, перемешайте лопаточкой и сразу же перелейте в подготовленную форму. Пару раз постучите формой по столу, чтобы вышли все пузырьки воздуха, и уберите в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 6
Готовый чизкейк аккуратно извлеките из формы и переложите на тарелку. Украсьте растопленным шоколадом, нарежьте и подавайте к столу. При желании, в декоре можно использовать ягоды и рубленные орехи.

ГРУППА

Не все могут похвастаться умением готовить чизкейки. Но приготовить чизкейк без выпечки под силу даже неопытным кулинарам. Такой чизкейк очень удобно готовить на даче, когда под рукой нет духовки.

ГРУППА

Так называемый чизкейк без выпечки — отличный десерт, для приготовления которого не нужна духовка, что особенно актуально в жаркие дни. Главные достоинства этого десерта: удобство, вкус и вариативность. Быстрым, правда, его не назовешь: понадобится несколько часов для стабилизации. Но сложности никакой нет, справится даже начинающий кондитер.

Фисташковый чизкейк без выпечки «Фрезье» — нежный десерт, в основе которого лежит идея знаменитого клубничного торта. По сути, это весьма удачный микс мусса, чизкейка и того самого «Фрезье», который становится так популярен у кулинаров в период созревания клубники (но, конечно, может быть приготовлен в любое время года: в современных супермаркетах нет недостатка в ягодах круглый год). Готовится такой торт не сложно, по сравнению с другими тортами, но нужно заложить время на стабилизацию. Холодный чизкейк с фисташковой пастой получается не только необыкновенно вкусным, но и потрясающе красивым: яркая, спелая клубника приятно сочетается с тонким травяным оттенком мусса, рубленные зеленые фисташки по окружности торта удачно дополняют картину. Ниже мы пошагово расскажем, как сделать фисташковый чизкейк. Вам останется только повторить и насладиться результатом!



Пока нет комментариев