
Заправка для салата из свежей капусты сделает его вкус особенно выразительным. Поэтому, если обычное растительное масло в качестве соуса кажется вам слишком скучным, возьмите наш рецепт на заметку. В состав заправки мы включили лимонный сок, яблочный уксус, чеснок и специи, то есть продукты, которые есть практически на любой кухне. Причем варьировать ингредиенты можно по своему вкусу! Нет дома лимона — используйте только яблочный уксус или даже обычный столовый. Не хотите добавлять чеснок? Положите в заправку немного тертой лимонной цедры: она придаст смеси изысканный аромат. На приготовление соуса вы потратите не более 10 минут и точно останетесь довольны результатом.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты заправки. Лимон разрежьте пополам и отожмите сок в мисочку с помощью специального приспособления. Если попали косточки, процедите через мелкое сито.
Шаг 2
Добавьте к лимонному соку яблочный уксус, сахар и соль. Тщательно перемешайте. Добавлять сахар и соль следует до растительного масла, так как оно будет препятствовать растворению кристаллов.
Шаг 3
Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Добавьте к смеси сока и уксуса, перемешайте. В качестве масляной основы можно использовать как подсолнечное масло, так и, например, оливковое, кунжутное, льняное, тыквенное. Влейте его в мисочку с почти готовой заправкой.
Шаг 4
Поперчите по вкусу. Можно добавить щепотку кайенского перца: тогда вкус заправки станет более острым. Тщательно перемешайте ингредиенты с помощью венчика. Полейте заправкой ваш капустный салат и перемешайте его.

ГРУППА

Капуста — один из самых доступных и привычных нам овощей, который добавляют и в рагу, и в щи, и в начинку для пирожков. А еще многие из нас готовят салат из капусты с морковью, уксусом и сахаром, как в школьной столовой. Но только это далеко не всё! Свой капустный салат есть практически в каждой национальной кухне, а благодаря довольно нейтральному вкусу и большому разнообразию сортов этот овощ сочетается с огромным количеством ингредиентов и заправок.




Обычно для заправки капустного салата использую что-то одно: либо лимонный сок, либо уксус. На мой вкус, если употреблять эти продукты вместе, получается слишком кисло. Иногда при заправке уксусом кладу в салат цедру лимона для аромата.