Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Сотникова
25 сентября 2024 г.

Заправка для салата из свежей капусты

Татьяна Сотникова
25 сентября 2024 г.
1Комментировать
Заправка для салата из свежей капусты
Заправка для салата из свежей капусты (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Заправка для салата из свежей капусты сделает его вкус особенно выразительным. Поэтому, если обычное растительное масло в качестве соуса кажется вам слишком скучным, возьмите наш рецепт на заметку. В состав заправки мы включили лимонный сок, яблочный уксус, чеснок и специи, то есть продукты, которые есть практически на любой кухне. Причем варьировать ингредиенты можно по своему вкусу! Нет дома лимона — используйте только яблочный уксус или даже обычный столовый. Не хотите добавлять чеснок? Положите в заправку немного тертой лимонной цедры: она придаст смеси изысканный аромат. На приготовление соуса вы потратите не более 10 минут и точно останетесь довольны результатом.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 235.49 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 0.28 г/24.78 г/2.46
Салатная заправкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Масло растительное нерафинированное 100 мл
Лимон 1 шт.
Уксус яблочный 6% 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты заправки. Лимон разрежьте пополам и отожмите сок в мисочку с помощью специального приспособления. Если попали косточки, процедите через мелкое сито.

Заправка для салата из свежей капусты
Заправка для салата из свежей капусты (gastronom.ru)

Шаг 2

Добавьте к лимонному соку яблочный уксус, сахар и соль. Тщательно перемешайте. Добавлять сахар и соль следует до растительного масла, так как оно будет препятствовать растворению кристаллов.  

Заправка для салата из свежей капусты
Заправка для салата из свежей капусты (gastronom.ru)

Шаг 3

Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Добавьте к смеси сока и уксуса, перемешайте. В качестве масляной основы можно использовать как подсолнечное масло, так и, например, оливковое, кунжутное, льняное, тыквенное. Влейте его в мисочку с почти готовой заправкой.

Заправка для салата из свежей капусты
Заправка для салата из свежей капусты (gastronom.ru)

Шаг 4

Поперчите по вкусу. Можно добавить щепотку кайенского перца: тогда вкус заправки станет более острым. Тщательно перемешайте ингредиенты с помощью венчика. Полейте заправкой ваш капустный салат и перемешайте его.

КСТАТИ
Самыми вкусными получаются салаты из молодой капусты, так как ее листочки нежные и хрустящие. Дополнить их можно разными овощами: огурцами, морковью, красным луком. Ну а наша заправка удачно впишется в салат с любым составом!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо свежего чеснока для заправки можно использовать готовую приправу — чесночный порошок. Отлично также проявят себя в составе соуса сушеный укроп или петрушка (не более 1 чайной ложки).
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Модные заправки к салатам
60 рецептов
Заправки для салатов
132 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
15 интересных салатов из свежей капусты
15 интересных салатов из свежей капусты

Капуста — один из самых доступных и привычных нам овощей, который добавляют и в рагу, и в щи, и в начинку для пирожков. А еще многие из нас готовят салат из капусты с морковью, уксусом и сахаром, как в школьной столовой. Но только это далеко не всё! Свой капустный салат есть практически в каждой национальной кухне, а благодаря довольно нейтральному вкусу и большому разнообразию сортов этот овощ сочетается с огромным количеством ингредиентов и заправок.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta25 сентября 2024 г.

Обычно для заправки капустного салата использую что-то одно: либо лимонный сок, либо уксус. На мой вкус, если употреблять эти продукты вместе, получается слишком кисло. Иногда при заправке уксусом кладу в салат цедру лимона для аромата.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ