Крем-брюле

Леонид
04 июля 2008 г.

яйца, сливки, сахар

Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДесертКубинская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
коричневый сахар или молотый миндаль, обжаренный в карамели – 4 ст. л.
сахар – 1/3 стакана
крупных яичных желтка – 4 шт.
ваниль – 1/2 стручка
жирные сливки – 1,5 стакана
крахмал кукурузный – 1 ст. л.
ром или крепкий кофе – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

По мнению известного историка гастрономии Луизет Бертоле, крем-брюле происходит с антильских островов и является одной из жемчужин креольской кухни. Оригинальный рецепт таков: 1. 1/3 стакана сахара взбить в сотейнике с 4-мя желтками (оболочки желтков удалить обязательно!), осторожно вмешать сюда же 1 ст. л. кукурузного крахмала. 2. В другой сотейник влить 1,5 стакана жирных сливок (35%), добавить 1/2 стручка ванили и вскипятить. 3. Заварить желтки с сахаром, осторожно влив в них кипящие сливки в нескольло приемов при непрерывном помешивании. Добавить в крем ром или крепкий кофе. 4. Поставить сотейник с кремом на водяную баню и проварить до загустения, непрерывно взбивая смесь венчиком. 5. Разлить крем по формочкам, обильно посыпать коричневым сахаром, а лучше миндалем, обжаренным в карамели и размолотым в порошок. 6. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до образования карамельной корочки, но можно использовать и горелку(в таком случае крем будет чуть жиже) Подавать, слегка охладив, с кофе и фруктами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет в бокалах

Десерт с рулетом в бокалах выглядит празднично и даже немного торжественно. В сочетании с кремом и фруктами в ароматном алкоголе, рулет становится еще нежнее.

40 мин

Марина

Торт Добош

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры появлялись на свет по воле случая, иногда довольно нелепого. Этот же десерт был придуман профессиональным кондитером Йожефом Добошом, происходящим из семьи потомственных кулинаров. В 1885 году он принял участие в Первой национальной выставке: установил красивый павильон и открыл в нем роскошный ресторан. От гостей не было отбоя, а однажды заведение посетила венгерская императорская чета Габсбургов! Надо сказать, Добош был отлично подготовлен к такому визиту и представил на суд царственных особ изысканный торт, состоящий из тонких бисквитных коржей, прослоенных шоколадным кремом. Правда, мастер не успел придумать название десерту, что, впрочем, не помешало ему произвести впечатление на взыскательных гостей и стать настоящей сенсацией. Уже через несколько месяцев торт, который именовали просто по фамилии создателя, заказывала на торжественные приемы не только венгерская знать, но и богатая публика со всей Европы! А сам Добош получил впечатляющую награду — ни много ни мало золотой императорский крест. Однако история головокружительного успеха кондитера имела очень печальный конец: мастер разорился, неудачно вложив деньги в ценные бумаги, и умер в нищете. Но перед смертью Йожеф передал рецепт торта Добош Гильдии будапештских кондитеров, который потом тем или иным образом разошелся по всему свету. Предлагаем вам один из самых известных вариантов приготовления этого восхитительного десерта.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ