яйца, сливки, сахар
Шаг 1
По мнению известного историка гастрономии Луизет Бертоле, крем-брюле происходит с антильских островов и является одной из жемчужин креольской кухни. Оригинальный рецепт таков: 1. 1/3 стакана сахара взбить в сотейнике с 4-мя желтками (оболочки желтков удалить обязательно!), осторожно вмешать сюда же 1 ст. л. кукурузного крахмала. 2. В другой сотейник влить 1,5 стакана жирных сливок (35%), добавить 1/2 стручка ванили и вскипятить. 3. Заварить желтки с сахаром, осторожно влив в них кипящие сливки в нескольло приемов при непрерывном помешивании. Добавить в крем ром или крепкий кофе. 4. Поставить сотейник с кремом на водяную баню и проварить до загустения, непрерывно взбивая смесь венчиком. 5. Разлить крем по формочкам, обильно посыпать коричневым сахаром, а лучше миндалем, обжаренным в карамели и размолотым в порошок. 6. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до образования карамельной корочки, но можно использовать и горелку(в таком случае крем будет чуть жиже) Подавать, слегка охладив, с кофе и фруктами.
![Трайфл с бананами, кофе и миндалем](https://images.gastronom.ru/W4sGzVnRNWn4dSdYOVxp51z8kJyrPJz6IJKcmiD4cUI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmMTg2MTM4LTA2NmMtNDcwNi05ODAwLTdmYmRjMmQ5M2JlNS5qcGc.webp)
Английский десерт из бисквитного печенья, заварного крема и взбитых сливок.
![Норвежский рисовый крем](https://images.gastronom.ru/LsjdZSvejkozFAHHlffEYBy1kSTfR8fb-Wx7hvGgEsU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4NTlhNGMwLTNlNmQtNDI2Yy1hMmNiLTQxMjQzNWNhYzA3MC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев