Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
24 ноября 2024 г.

Варенье из замороженной малины

Юлия Синица
24 ноября 2024 г.
0Комментировать
Варенье из замороженной малины
Варенье из замороженной малины (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Варенье из замороженной малины актуально и доступно в любой сезон. В период зимних холодов и простуд оно особенно выручает. Ведь далеко не у всех есть щедрая на малину дача и возможность наварить варенья летом на весь год. Но кто-то из счастливых обладателей малиновых кустов предусмотрительно замораживает свежую малину, чтобы лакомиться зимой – пирогами, десертами и, конечно, малиновым вареньем. А можно просто купить маленькую упаковку замороженной малины в магазине и сварить немного полезного варенья для души и здоровья. При правильной заморозке ягоды сохраняют полезные вещества почти в полном объеме. Сварить из них варенье в любом случае лучше, чем покупать банку фабричного продукта. Мы предлагаем рецепт, рассчитанный на одну 300-граммовую магазинную упаковку замороженной малины. Просто, вкусно и действенно, если вдруг простудились.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 139.38 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Доп. время: 5 ч
Б/Ж/У: 0.38 г/0.19 г/34.16
ЗаморозкаКонсервированиеВареньеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Малина замороженная 300 г
Сахар-песок 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выньте малину из морозильной камеры, положите в кастрюльку и всыпьте к ягодам половину сахара. Перемешайте и оставьте на час, чтобы ягоды полностью растаяли, а сахар растворился. 

Варенье из замороженной малины
Варенье из замороженной малины (gastronom.ru)

Шаг 2

Поставьте малину в сиропе на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне 10 минут, снимая пену и регулярно помешивая. Выключите огонь и дайте будущему варенью полностью остыть без крышки.

Варенье из замороженной малины
Варенье из замороженной малины (gastronom.ru)

Шаг 3

Выдержав малину без варки несколько часов, поставьте кастрюльку снова на огонь, доведите варенье до кипения и всыпьте в него оставшуюся половину сахара.

Варенье из замороженной малины
Варенье из замороженной малины (gastronom.ru)

Шаг 4

Дождитесь, когда новая порция сахара полностью растворится и варите варенье из замороженной малины на слабом огне еще пять минут. Перелейте варенье в стерилизованную пол-литровую баночку и закройте. А можете сразу лакомиться десертом.

Варенье из замороженной малины
Варенье из замороженной малины (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы приготовить варенье из замороженной малины, конечно, можно сначала малину разморозить, а потом смешать с сахаром, но тогда не стоит надеяться, что ягодки сохранят форму. А если вы пересыпаете сахаром замороженную малину, сахар растает одновременно с ней. Другое дело, если малина уже потеряла форму — тогда действуйте, как вам удобнее.
КСТАТИ
Точно таким же способом можно сварить варенье из свежей малины. Но наберитесь чуть больше терпения. Как и в случае с мороженой малиной, в варенье из свежей не стоит добавлять воду. Пересыпьте ягоды сахаром слоями и просто дайте им подольше постоять.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты варенья
Рецепты варенья

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог.

333 рецептов
Малиновое варенье, малиновое желе, малиновый уксус. Заготовки из малины

ГРУППА

Малиновое варенье, малиновое желе, малиновый уксус. Заготовки из малины

Заготовить мaлину нa зиму можно разными способами, например, сделать малиновое варенье, малиновое желе или малиновый уксус.

42 рецептов
Малина на зиму: 25 лучших способов приготовления
Малина на зиму: 25 лучших способов приготовления

Малина — вкуснейшая и невероятно полезная ягода. Ее можно сохранять разными методами. Самый известный — консервация в виде варенья, конфитюра или джема. Второй по популярности — заморозка. Малина прекрасно хранится в замороженном виде. И использовать ее можно так же, как и свежую — варить компоты и соусы, добавлять в выпечку, каши и напитки, готовить муссовые торты, перетирать с сахаром или просто есть.

Ангелина Кравченко

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Малиновое варенье без варки

РЕЦЕПТ

Малиновое варенье без варки

Малиновое варенье без варки – лучший способ сохранить ценные витамину на зиму. Проще всего ягоду просто заморозить. Но малина – капризна. Они теряет свою сладость и вкус, становится терпкой. Сушеная ягода больше подходит для заваривания чая. А вот перетертая малина с сахаром – идеальный топинг для мороженного и всякой домашней выпечки, а также подходит в качестве начинки. Как измельчать ягоду – дело вкуса. Проще всего воспользоваться блендером. Но, если хочет сохранить структуру, то можно растолочь ее обычной толкушкой. Готовый продукт можно хранить в банках в холодильнике, либо убрать в морозилку.

30 мин

gastronom

Варенье из малины на зиму
Варенье из малины на зиму

В любом русском доме с давних времен готовили варенье из малины на зиму. Это было не только вкусное угощение к чаю из самовара, которое подавали дорогим гостям, но и обязательное средство от простуды. И сейчас заветная баночка малинового варенья есть почти в каждом доме. Сварите варенье и вы.

1 ч 15 мин

gastronom

Малина с коричневым сахаром и лаймом
Малина с коричневым сахаром и лаймом

Живое варенье из любых ягод это вкуснятина! К блинчикам и сырникам, как прослойка для пирогов, да и просто с чаем...

10 мин

Юна

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ