1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Суп-пюре из цветной капусты
gastronom
20 июня 2008 г.

Суп-пюре из цветной капусты

gastronom
20 июня 2008 г.

Сложность: средне
Калории: 356.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.00 г/26.00 г/23.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для клецек:
белые хлебные крошки – 75 г
соль
масло сливочное – 2 ч.л.
петрушка свежая нарезанная – 5 веточек
молоко
яйцо куриное – 1 шт.
Для супа:
орех мускатный – щепотка
мука – 1,5 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
желтки яичные – 2 шт.
капуста цветная – 1 качан среднего размера
бульон куриный – 1,5 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. В кастрюлю влить горячий куриный бульон, положить капусту и довести до кипения. Варить на медленном огне 12 мин., до мягкости. Капусту вынуть шумовкой, несколько соцветий отложить.

Шаг 2

Остальную цветную капусту переложить в чашу блендера и измельчить до однородности. Добавить мускатный орех и желтки.

Шаг 3

В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и обжарить, помешивая, 1–2 мин. Залить 150 мл бульона, в котором варилась капуста, перемешать и снять с огня. Добавить капустное пюре и размешать. Перелить содержимое сотейника в кастрюлю с остатками бульона, перемешать и довести до кипения.

Шаг 4

Приготовить клецки. Сливочное масло размягчить. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. Яйцо слегка взбить в миске и смешать с хлебными крошками, сливочным маслом и петрушкой. Влить немного молока, чтобы получилась густая смесь.

Шаг 5

Из смеси скатать маленькие шарики.

Шаг 6

Положить клецки в кипящий суп и варить на медленном огне 3–5 мин. Добавить в суп отложенные соцветия капусты и разлить по тарелкам. Можно украсить свежей зеленью. Подать с хрустящим хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 12 (110) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ