Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/cW3wWmE4viaLvvUqlbMp2Ik38bxlOWz0jFbUY0U5ElY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3ZTQzOGFjLTFjYzEtNDk1Yy1hMDE3LWNmYmQ3NzAwZmNkMC5qcGc.webp)
Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. В кастрюлю влить горячий куриный бульон, положить капусту и довести до кипения. Варить на медленном огне 12 мин., до мягкости. Капусту вынуть шумовкой, несколько соцветий отложить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/GDQWOx_iK-_ILCmRPePSBsSGjtO0Q7vlBZear-T7duQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3Y2I1YTEwLWU2MzktNDAzNi04YzYyLTI1ZDU2NjhkZmM5Ni5qcGc.webp)
Остальную цветную капусту переложить в чашу блендера и измельчить до однородности. Добавить мускатный орех и желтки.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/O0iOv30Yjmjz1M2N2-Rbnr4KFwbjsUwBEDh8u6acpc0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3MGFmYTg3LWQ3MDYtNDA1YS05ZWUzLTgyODFhNDg3M2E4NC5qcGc.webp)
В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и обжарить, помешивая, 1–2 мин. Залить 150 мл бульона, в котором варилась капуста, перемешать и снять с огня. Добавить капустное пюре и размешать. Перелить содержимое сотейника в кастрюлю с остатками бульона, перемешать и довести до кипения.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/aommkj_vpOCw9FwKCtICOyqHdkl2_NScO6P2OwOfDhE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1MjQzYmI5LWY2Y2EtNGI0MS1hY2FkLWI0Nzc3M2RlOWRhYy5qcGc.webp)
Приготовить клецки. Сливочное масло размягчить. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. Яйцо слегка взбить в миске и смешать с хлебными крошками, сливочным маслом и петрушкой. Влить немного молока, чтобы получилась густая смесь.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/mz8ISWU8nAyLEkMBM0Y2zgv8pyD8W-XDgYIN6DzXG_w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiYWI4ODNhLWFiNTYtNDE2OC1iMjkwLTVkNWViNzc4ZmJjYi5qcGc.webp)
Из смеси скатать маленькие шарики.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/I9H0QaBBXa0ZWZeygefBFf5N03RXqPxr-xGEK7rcRX0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhNTZlNzA2LTU4ZTUtNDExNi04Mjk0LTM5MjE3YzYyMzM5Ny5qcGc.webp)
Положить клецки в кипящий суп и варить на медленном огне 3–5 мин. Добавить в суп отложенные соцветия капусты и разлить по тарелкам. Можно украсить свежей зеленью. Подать с хрустящим хлебом.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...
Пока нет комментариев