1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты
  4. Куриные котлеты с грибной начинкой
gastronom.ru
28 апреля 2024 г.

Куриные котлеты с грибной начинкой

gastronom.ru
28 апреля 2024 г.

Куриные котлеты с грибной начинкой
Куриные котлеты с грибной начинкой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Калории: 325.97 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 28.46 г/10.75 г/26.61
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Филе куриных бедер 500 г
Филе куриной грудки 400 г
Луковица 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Яйцо 1 шт.
Хлеб белый 200 г
Молоко 70 г
Сметана 20 % 2 ст.л.
Сухари панировочные
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Для начинки:
Грибы белые сушеные 150 г
Луковица средняя 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Сушеные пряные травы 0.5 ч.л.
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить куриные котлеты с грибной начинкой нужен хороший фарш. Для этого кусочки белого хлеба замочите в молоке и отожмите. Пропустите через мясорубку филе бедер и грудки, луковицу, чеснок и хлеб. В приготовленный фарш добавьте яйцо, сметану соль и перец по вкусу, перемешайте вилкой. Фарш должен быть рыхлый.

Шаг 2

Для грибной начинки залейте кипящей водой сухие белые грибы на 15 минут. Затем отожмите и мелко нарежьте. Порубите среднюю луковицу. Обжарьте грибы и лук на сковороде с растительным маслом в течение 10 минут, помешивая. В конце посолите и поперечите, посыпьте пряными травами. Дайте немного остыть.

Шаг 3

Смоченными в воде руками возьмите кусочек фарша и сделайте из него лепешку. В центр лепешки положите 1 ч. л. грибной начинки, края лепешки соедините и защипите. Обваляйте котлету в панировочных сухарях на тарелке. Так же приготовьте остальные котлеты.

Шаг 4

На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки. Затем накройте котлеты крышкой, уменьшите огонь и жарьте еще 7 минут. Подавайте котлеты с любым гарниром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для куриных котлет с грибной начинкой можно взять готовый куриный фарш из одной грудки. Но он немного суховат, потому добавьте в фарш больше жирной сметаны или растопленного сливочного масла и взбейте все вилкой. Для начинки вместо сушеных грибов можно использовать шампиньоны.
КСТАТИ
Существует и ленивый вариант рецепта куриных котлет с начинкой из грибов. По этому рецепту грибную начинку нужно просто смешать с куриным фаршем, сформировать котлеты, обвалять в панировке и пожарить как обычно или запечь в духовке. Но, конечно, у таких котлет будет другой вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриные котлеты

Куриные котлеты - одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Котлеты из курицы любят и взрослые, и дети. Нежные и сочные, куриные котлеты подойдут и для обеда, и для ужина, и для праздничного стола.

79 рецептов

ГРУППА

Рецепты с куриным фаршем

Рецепты с куриным фаршем - отличный выбор для ежедневного меню. Куриный фарш быстро готовится, доступен по цене, из него можно приготовить множество блюд на любой вкус. Первое, что приходит в голову - котлеты или тефтели из куриного фарша. Они получаются особенно нежными, и очень нравятся детям.

78 рецептов
28 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
26 рецептов
140 рецептов
119 рецептов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ