7 июня 2008 / gastronom

Тушеная морская капуста с курицей

Тушеная морская капуста с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морская капуста вареная – 500 г
  • лук репчатый среднего размера – 1/2 луковицы
  • сало свиное – 50 г
  • курица (филе) – 700 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Репчатый лук нашинковать. Отварить куриное филе и нарезать небольшими кусочками. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить репчатый лук, обжарить его, затем добавить измельченную вареную морскую капусту, кусочки курицы, влить 1/2 стакана бульона, в котором варилась курица, и дать прокипеть. Посолить, добавить растопленное свиное сало. * Можно использовать сухую или замороженную морскую капусту. Сухую морскую капусту (100 г) предварительно замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту (500 г) опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Вкусно...и очень напоминает красную рыбку )