Рейтинг@Mail.ru
Бюджетный ужин на среду, очень быстро и красиво

Бюджетный ужин на среду, очень быстро и красиво

Марианна Орлинкова
27 апреля 2022 г.
0Комментировать

Симпатичная закуска из помидоров с сыром может встретиться в самых разных странах Средиземноморья, а вот паста болоньезе – это стопроцентная Италия. Так что наш ужин в среду посвящен быстрым и очень вкусным блюдам из теплых стран. Начинаем думать о лете.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Фаршированные острым творогом помидоры

Это очень красивая закуска, особенно, если удалось найти помидорчики красивой формы и яркого цвета. Творожная начинка с зеленью, чесноком и аджикой делается быстро и очень просто – в результате фаршированные помидоры будут настаиваться дольше, чем вы их будете готовить.

Фаршированные острым творогом помидоры
Фаршированные острым творогом помидоры

Для приготовления помидоров на 4 порции нужно:

  • 8 небольших помидоров, например, крупных черри или «бакинских» помидоров на ветке (400 г)
  • 1 пачка творога жирностью 9% (180 г)
  • 1 небольшой пучок смешанной зелени: укроп, петрушка, зеленый лук (30 г)
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 0,5–2 ч. л. абхазской аджики, красной или зеленой
  • 2 ст. л. растительного масла (30 мл)
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Срежьте с помидоров «крышечку» – верхнюю треть. Чайной ложкой с острым краем аккуратно удалите из помидоров сердцевину с семенами. Посолите помидоры изнутри и переверните на бумажное полотенце.Шаг 1
  2. Раздавите и очистите чеснок. Порубите чеснок вместе с зеленью, посыпав щепоткой соли. Переложите в миску, добавьте растительное масло и аджику по вкусу, измельчите блендером в пюре.Шаг 2
  3. Вмешайте творог, поперчите. Если творог гладкий, можно перемешать просто вилкой. Если крупитчатый – блендером до однородности.Шаг 3
  4. Аккуратно разложите начинку по помидорам, плотно утрамбовывая ее. Выложите «с горкой», на каждую горку аккуратно наденьте помидорную «шляпку». Поставьте в холодильник настояться на 10–15 мин. и подавайте.Шаг 4

Быстрые макароны болоньезе с курицей

Классический итальянский соус-рагу болоньезе из рубленой говядины должен томиться в толстостенной кастрюльке, едва побулькивая и благоухая на весь дом пряными травами, не меньше двух часов, а то и все три! Но где ж взять столько времени при современном сумасшедшем ритме жизни. Этот рецепт – на основе готового куриного фарша, который готовится очень быстро, и мелко нарезанных овощей в готовом же томатном соусе. И все равно получается насыщенным, сытным и невероятно вкусным. Если у вас есть мультиварка, попробуйте готовить именно в ней. В мультиварке соус получается более густым и не забрызгает вам всю плиту.

Быстрые макароны болоньезе с курицей
Быстрые макароны болоньезе с курицей

Для приготовления макарон на 4 порции нужно:

  • 400 г макарон
  • 400 г куриного фарша
  • 1 банка томатного соуса с базиликом (400 г)
  • 1 большая морковка (200 г)
  • 1 упаковка черешкового сельдерея (400 г)
  • 1 большая луковица (200 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 4 ст. л. растительного масла (60 мл)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тертый пармезан и базилик для подачи
  1. Очистите и мелкими кубиками нарежьте лук, чеснок и морковь. Сельдерей промойте от песка, нарежьте такими же кубиками.Шаг 1
  2. В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите все овощи, обжарьте на сильном огне, помешивая, 5 мин.Шаг 2
  3. Добавьте фарш, увеличьте огонь до максимума, обжаривайте, разбивая комки, пока фарш не поменяет цвет.Шаг 3
  4. Добавьте к овощам с фаршем томатный соус, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, закройте крышкой, готовьте, пока варятся макароны.Шаг 4
  5. Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю (объем минимум 3 л, лучше 5). Как только закипит, добавьте 2 ст. л. соли и положите макароны. Варите на сильном огне, вначале часто перемешивая, чтобы макароны не прилипли ко дну, согласно инструкции на упаковке, не доварив 2 мин.Шаг 5
  6. Добавьте к овощам с фаршем половник воды от макарон, увеличьте огонь – пусть закипит. Откиньте макароны на дуршлаг и выложите в кипящий соус. Аккуратно перемешайте. Готовьте 2 мин. Подавайте горячими, посыпав пармезаном и базиликом.Шаг 6

Для этого рецепта лучше всего подойдут именно макароны – паста в виде толстых длинных трубочек. Но если вы такие не найдете, возьмите любую пасту на свой вкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
4 крутые идеи для завтраков с творогом
4 крутые идеи для завтраков с творогом

Творог – один из наших утренних фаворитов. Полезный, свежий, вкусный, он хорош и сам по себе, и как дополнение. Пробовали ли вы на завтрак творожную яичницу, слоеный творожный пирог или необычные ...

Помидоры с рикоттой, снытью и кедровыми орехами

РЕЦЕПТ

Помидоры с рикоттой, снытью и кедровыми орехами

В разных кухнях Средиземноморья, например, в Италии или Греции, особое место уделяеся рецептам с дикорастущими травами - со снытью, крапивой, одуванчиками и прочими. Весной все рынки заполнены ...

Лазанья болоньезе - классический рецепт

РЕЦЕПТ

Лазанья болоньезе - классический рецепт

Приготовление лазаньи болоньезе по классическому рецепту — дело небыстрое и трудоемкое, однако результат точно стоит того! Конечно, вы можете немного упростить себе задачу, взяв готовые, то есть, ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Паста с курицей в томатном соусе
Паста с курицей в томатном соусе

Паста с курицей в томатном соусе — реплика на знаменитое итальянское блюдо, которое вы, скорее всего, знаете. Ну или хотя бы слышали о нем! Речь идет о пасте под соусом болоньезе, который готовят из рубленого мяса (говядины) с помидорами. Кстати, в Италии его тушат в томатной подливке в течение двух часов! За это время рубленая говядина успевает едва ли не раствориться, и в результате получается просто очень густой соус с насыщенным мясным вкусом. Мы подумали и решили приготовить нечто подобное с курицей, а именно с сочным филе бедрышек (грудка все же суховата для такого блюда). Подробный рецепт вы найдете ниже. Небольшой нюанс: мы не тушим томатный соус так долго, как это делают итальянцы, но вкус блюда от этого нисколько не страдает.

7 быстрых, простых, бюджетных, но очень вкусных ужинов на следующую неделю
7 быстрых, простых, бюджетных, но очень вкусных ужинов на следующую неделю

Вопрос, который волнует сегодня практически любого, кто отвечает в семье за еду: что приготовить на ужин, чтобы и вкусно, и сытно, и не скучно, и все нужные нашему организму питательные вещества в достаточном количестве? И чтобы получалось не очень накладно. Ответ прост: про свои ежедневные ужины нужно подумать заранее. Грамотное сочетание разных видов животного белка, круп, замороженных и консервированных продуктов со свежими корнеплодами, всеми видами капусты и фасоли, салатными листьями, плюс чеснок, имбирь и свежая зелень — вот он, искомый результат!

Бюджетный быстрый ужин на среду, почти как в Италии
Бюджетный быстрый ужин на среду, почти как в Италии

Говорят, среда – это маленькая пятница, а значит мы вполне можем устроить себе небольшой праздник, приготовив очень вкусный ужин, как в Италии. Или Греции. Или Провансе. В общем, в средиземноморском стиле.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях