Фаршированные острым творогом помидоры
Это очень красивая закуска, особенно, если удалось найти помидорчики красивой формы и яркого цвета. Творожная начинка с зеленью, чесноком и аджикой делается быстро и очень просто – в результате фаршированные помидоры будут настаиваться дольше, чем вы их будете готовить.
Для приготовления помидоров на 4 порции нужно:
- 8 небольших помидоров, например, крупных черри или «бакинских» помидоров на ветке (400 г)
- 1 пачка творога жирностью 9% (180 г)
- 1 небольшой пучок смешанной зелени: укроп, петрушка, зеленый лук (30 г)
- 2 зубчика чеснока (10 г)
- 0,5–2 ч. л. абхазской аджики, красной или зеленой
- 2 ст. л. растительного масла (30 мл)
- соль, свежемолотый черный перец
- Срежьте с помидоров «крышечку» – верхнюю треть. Чайной ложкой с острым краем аккуратно удалите из помидоров сердцевину с семенами. Посолите помидоры изнутри и переверните на бумажное полотенце.Шаг 1
- Раздавите и очистите чеснок. Порубите чеснок вместе с зеленью, посыпав щепоткой соли. Переложите в миску, добавьте растительное масло и аджику по вкусу, измельчите блендером в пюре.Шаг 2
- Вмешайте творог, поперчите. Если творог гладкий, можно перемешать просто вилкой. Если крупитчатый – блендером до однородности.Шаг 3
- Аккуратно разложите начинку по помидорам, плотно утрамбовывая ее. Выложите «с горкой», на каждую горку аккуратно наденьте помидорную «шляпку». Поставьте в холодильник настояться на 10–15 мин. и подавайте.Шаг 4
Быстрые макароны болоньезе с курицей
Классический итальянский соус-рагу болоньезе из рубленой говядины должен томиться в толстостенной кастрюльке, едва побулькивая и благоухая на весь дом пряными травами, не меньше двух часов, а то и все три! Но где ж взять столько времени при современном сумасшедшем ритме жизни. Этот рецепт – на основе готового куриного фарша, который готовится очень быстро, и мелко нарезанных овощей в готовом же томатном соусе. И все равно получается насыщенным, сытным и невероятно вкусным. Если у вас есть мультиварка, попробуйте готовить именно в ней. В мультиварке соус получается более густым и не забрызгает вам всю плиту.
Для приготовления макарон на 4 порции нужно:
- 400 г макарон
- 400 г куриного фарша
- 1 банка томатного соуса с базиликом (400 г)
- 1 большая морковка (200 г)
- 1 упаковка черешкового сельдерея (400 г)
- 1 большая луковица (200 г)
- 4 зубчика чеснока (20 г)
- 4 ст. л. растительного масла (60 мл)
- соль, свежемолотый черный перец
- тертый пармезан и базилик для подачи
- Очистите и мелкими кубиками нарежьте лук, чеснок и морковь. Сельдерей промойте от песка, нарежьте такими же кубиками.Шаг 1
- В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите все овощи, обжарьте на сильном огне, помешивая, 5 мин.Шаг 2
- Добавьте фарш, увеличьте огонь до максимума, обжаривайте, разбивая комки, пока фарш не поменяет цвет.Шаг 3
- Добавьте к овощам с фаршем томатный соус, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, закройте крышкой, готовьте, пока варятся макароны.Шаг 4
- Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю (объем минимум 3 л, лучше 5). Как только закипит, добавьте 2 ст. л. соли и положите макароны. Варите на сильном огне, вначале часто перемешивая, чтобы макароны не прилипли ко дну, согласно инструкции на упаковке, не доварив 2 мин.Шаг 5
- Добавьте к овощам с фаршем половник воды от макарон, увеличьте огонь – пусть закипит. Откиньте макароны на дуршлаг и выложите в кипящий соус. Аккуратно перемешайте. Готовьте 2 мин. Подавайте горячими, посыпав пармезаном и базиликом.Шаг 6
Для этого рецепта лучше всего подойдут именно макароны – паста в виде толстых длинных трубочек. Но если вы такие не найдете, возьмите любую пасту на свой вкус.
Пока нет комментариев