Сложность: легко
Калории: 55.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1/2 стакана сахара
каркаде
гвоздика молотая
апельсины – 1 шт.
1 грейпфрут
2 бутылки красного сухого вина по 0,7 л
50 г коньяка
1/2 большого яблока
ванилин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В жаропрочную емкость объемом не менее 2 л налить вино, насыпать сахар, добавить немного ванилина и гвоздики, измельченную цедру апельсина и грейпфрута, нарезанное мелкими кусочками яблоко. Добавить большую щепоть сушеных чашечек каркаде. Поставить смесь на маленький огонь и очень медленно подогревать до 80˚С. Влить коньяк и перемешать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Каркаде - это чайный напиток из засушенных лепестков суданской розы. Для многих, и для меня в том числе, это любовь с первого глотка. Его рубиновый цвет и кисло-сладкий вкус редко кого могут оставить равнодушным. Есть два способа его приготовления: заварить лепестки горячей водой (как чай) или вскипятить настой из лепестков. Предлагаю второй вариант.
РЕЦЕПТ
10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев