Рейтинг@Mail.ru
K-SAUCE
09 октября 2023 г.

Жареный рис с перцовой пастой

K-SAUCE
09 октября 2023 г.
0Комментировать

Простой и быстрый рецепт жареного риса в корейском стиле.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 168.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 6.00 г/6.00 г/21.00
ЖарениеНа сковородеАзиатская кухняКорейская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
отварной белый круглозерный рис 150 г
ветчина 100 г
репчатый лук 80 г
зеленый лук 30 г
чеснок (зубчик) 3 шт.
паста кочудян 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
кунжутное масло 1 ст.л.
куриное яйцо 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук мелко нарежьте.

Шаг 2

Зеленый лук измельчите.

Шаг 3

Ветчину нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см.

Шаг 4

Чеснок мелко порубите.

Шаг 5

В небольшую глубокую миску выложите пасту кочудян.

Шаг 6

Добавьте соевый соус.

Шаг 7

Добавьте кунжутное масло.

Шаг 8

Хорошо перемешайте.

Шаг 9

На сковороде разогрейте небольшое количество масла.

Шаг 10

Обжарьте лук.

Шаг 11

Жарьте 2 минуты, постоянно перемешивая.

Шаг 12

Добавьте ветчину и чеснок. Обжаривайте 2 минуты.

Шаг 13

Добавьте рис (желательно взять рис не только что отваренный, а приготовленный накануне). Жарьте, постоянно перемешивая, около 1-2 минут.

Шаг 14

Влейте соус.

Шаг 15

Хорошо перемешайте. Жарьте около 2 минут.

Шаг 16

Добавьте зеленый лук. Хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня.

Шаг 17

Чтобы красиво подать блюдо, понадобится небольшая глубокая миска. Утрамбуйте в нее жареный рис.

Шаг 18

Переверните миску с рисом на тарелку.

Шаг 19

Сверху выложите жареное яйцо.

Шаг 20

При желании посыпьте кунжутом.

Шаг 21

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный рис

ГРУППА

Жареный рис

Жареный рис - одно из популярнейших блюд в Юго-Восточной Азии. Чаще жарят только лапшу. В Азии рис жарят в воке, но за неимением этой специальной очень глубокой сковороды можно обойтись и обычной.

29 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пибимпаб
Пибимпаб

Пибимпаб - это простое блюдо традиционной корейской кухни из доступных продуктов - рис с овощами и мясом с соусом на основе перцовой пасты.

20 мин

Рис по-индийски с креветками за 15 минут

РЕЦЕПТ

Рис по-индийски с креветками за 15 минут

Многие считают жареный рис типично китайским блюдом, но в большинстве стран Азии есть свой вариант жареного риса: нази горенг в Индонезии, сом чьен во Вьетнаме, хаофат в Тайланде. В Индии также есть своя версия жареного риса, называемого вагарела-бхаат, происходит она из региона Гуджарат в Западной Индии. Как и многие традиционные блюда, жареный рис появился как результат экономии продуктов и времени. Остатки вареного риса от обеда смешивали с небольшим количеством рыбы, креветок, овощей или просто специй и за считанные минуты получался вкусный ужин.

15 мин

gastronom

Рис с соусом к мясу
30 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ