Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 октября 2023 г.

Мороженое из козьего молока

gastronom
07 октября 2023 г.
0Комментировать
Мороженое из козьего молока
Мороженое из козьего молока (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Домашнее мороженое из козьего молока стоит попробовать тем, кто не может по каким-либо причинам пить обычное коровье. На вкус десерт нисколько не отличается от привычного нам замороженного лакомства. Особенно, если воспользоваться разными добавками. Например, специфический вкус козьего молока поможет оттенить ванильный сахар, ягодное пюре или лимонная цедра. Вкус мороженого может показаться чуть менее сливочным, так как жирные сливки мы заменим молоком. Также в этом рецепте мы будем использовать яйца целиком, и желтки, и белки. Более того, можно смело сказать, что десерт стоит приготовить только потому, что козье молоко полезнее коровьего. В нем в разы больше витамина А и С. Поэтому мороженое можно давать даже маленьким детям.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 470.09 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 18.58 г/16.42 г/61.31
ДесертМороженоеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
козье молоко – 900 мл
сахарная пудра – 200 г
яйца – 6 шт.
ванильный экстракт – 1-2 капли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления мороженого из козьего молока. В кастрюлю с толстым дном влейте козье молоко и нагревайте на среднем огне. Не доводите до кипения.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю ванильный экстракт и перемешайте, чтобы он растворился в молоке. Снимите массу с плиты, а затем остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Яйца вымойте, а затем отделите белки от желтков. Внимательно следите, чтобы в желтки не попало ни грамма белка. Для этого рецепта нам понадобятся и желтки, и белки.

Шаг 4

Желтки влейте в миску, добавьте к ним 30 г сахарной пудры и, небольшими порциями, влейте около 100 мл теплого молока. Тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 5

Оставшееся в сотейнике молоко верните на плиту и нагревайте на медленном огне. Постепенно, тонкой струйкой, влейте яичную массу, тщательно перемешивая после каждой порции. Нагревайте около 8 минут, не доводя до кипения.

Шаг 6

Белки влейте в другой сотейник, всыпьте к ним оставшуюся сахарную пудру. Поставьте на плиту на медленный огонь и нагревайте, перемешивая, пока она полностью не растворится.

Шаг 7

Сотейник снимите с плиты и взбейте массу миксером в пышную пену до устойчивых пиков. Добавьте к ним остывшую молочно-яичную смесь и взбивайте миксером, пока не получится однородная масса.

Шаг 8

Подготовьте подходящий контейнер для мороженого, переложите в него подготовленную сливочно-яичную массу и затяните пищевой пленкой или накройте крышкой.

Шаг 9

Мороженое уберите в морозилку на 5-6 часов до застывания. Затем сформируйте при помощи специальной ложки шарики, распределите их в креманки, и подавайте, украсив ягодами или фруктами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовое мороженое из козьего молока храните в морозилке не более 6-10 дней. Лучше не готовить большую порцию, так как лакомство быстро впитывает посторонние запахи.

КСТАТИ

Мороженое из козьего молока можно также приготовить из сливок. Основные шаги рецепта при этом останутся неизменными. Вкус десерта получится более насыщенный, сливочный.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из молока

ГРУППА

Рецепты из молока

С рецептами из молока мы встречаемся много раз в течение дня. Начинаем утро с чашки кофе с молоком и тарелки каши на молоке, в обед можем съесть молочный суп, на полдник побалочвать детей блинчиками ...

361 рецептов
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

199 рецептов
Мороженое, как способ закаливания горла, мнение терапевта
Мороженое, как способ закаливания горла, мнение терапевта

Практикующий терапевт Иоланта Лялите рассказала, как есть мороженое с максимальной пользой.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мороженое без сахара: как приготовить дома и чем заменить сахар
Мороженое без сахара: как приготовить дома и чем заменить сахар

Хотите узнать, как приготовить мороженое без сахара дома? Дело это не слишком сложное, однако в нем есть тонкости, которые стоит учитывать. Чтобы закрепить теорию, мы подобрали 9 рецептов диетического мороженого, которые вы можете проверить на практике в любое удобное время.

Мороженое, 6 рецептов от шефа, чтобы дома было вкуснее, чем в ресторане
Мороженое, 6 рецептов от шефа, чтобы дома было вкуснее, чем в ресторане

Самое желанное летнее лакомство — это, конечно же, мороженое. В жару оно придаст сил и поможет освежиться. Хотя в магазинах сегодня представлен самый широкий выбор этого холодного десерта, нет ничего вкуснее мороженого, приготовленного своими руками. Тем более, в этом случае можно не сомневаться, что оно сделано только из натуральных ингредиентов. Рецептами мороженого, которое каждый может приготовить в домашних условиях, делится шеф-кондитер ресторана Folk Родион Емельянов.

Год Козы: на Бауманской открылся винный бар Dereza
Год Козы: на Бауманской открылся винный бар Dereza

Ресторанный критик Дарья Цивина совместно с сырной фермой «Коза Ностра» открыла ресторан, меню которого построено на козлятине и продуктах из козьего молока.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ